La dieta che dà la sveglia alla primavera

20 marzo 2009 

PROGRAMMA DEL GIOVEDI'

Colazione
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80 g di ricotta in cui spezzettare un frutto e, volendo, un cucchiaino di dolcificante

Pranzo
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180 g di pollo o tacchino ai ferri con insalata o verdura cotta a piacere
- un frutto

Cena
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125 g di mozzarella light con radicchio grigliato
- 30 g di pane integrale

Alimento del giorno: RADICCHIO
Perché: Il radicchio ha proprietà depurative, diuretiche e lassative. L'effetto disintossicante è determinato da un pool di sostanze che conferiscono il tipico e caratteristico sapore amarognolo, dalla spiccata azione stimolante sui succhi gastrici (facilitando la digestione), sulla secrezione della bile, il lavoro del fegato e le funzioni urinarie. Il radicchio verde, poi, è uno dei vegetale più ricchi di ferro (per rendere questo minerale più assimilabile basta irrorare con succo di limone: la vitamina C migliora la disponibilità del ferro). Il buon apporto di fibre insolubili tra cui la cellulosa lo rende un ottimo rimedio per dare sprint all'intestino pigro.

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