La dieta che dà la sveglia ala primavera

20 marzo 2009 

PROGRAMMA DEL MERCOLEDI'

Colazione
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un bicchiere di latte di soia con 30 g di muesli

Pranzo
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minestrone di legumi (esistono i mix di legumi in scatola già pronti che contengono soia e fagioli in buone quantità)
- 180 g di pesce ai ferri
- insalata o verdura cotta a piacere condita un cucchiaio di olio e aceto balsamico

Cena
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insalatona di verdure miste (compresi i germogli di soia, se piacciono) con 80 g di tonno al naturale
- 180 g di fagioli in scatola e un cucchiaio di olio
- 30 g di pane alla soia
- macedonia di frutti di bosco

Alimento del giorno: FAGIOLI E SOIA
Perché:La soia è il legume più ricco di proteine (37 g per 100 g) ma anche di potassio, magnesio, fosforo e calcio che contribuiscono a rimineralizzare l'organismo, combattono la ritenzione idrica e i cali d'umore tipici della stagione. Anche i fagioli borlotti sono una bomba di potassio, ferro e fosforo e, per chi non consuma latticini, sono una fonte alternativa ideale di calcio, utile anche per l'efficienza muscolare.

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