Lunedì

13 novembre 2009 

PROGRAMMA DEL LUNEDI'

Colazione: spuma di frutti di bosco, yogurt e pinoli
Ingredienti: 170 g di frutti di bosco, 1 albume, 200 g di yogurt intero bianco, 1 cucchiaino di pinoli tostati, 1 cucchiaino di succo di limone, 3 gocce di dolcificante liquido.
Preparazione: frullare la frutta con lo yogurt e il dolcificante, e incorporate lentamante l'albume montato a neve sino a formare una mousse. Cospargete con i pinoli.

Pranzo: tagliolini con ragù e funghi
Ingredienti: 70 g di tagliolini all'uovo, 3 pomodori maturi, 130 g di carne trita di manzo magra, 10 g di porcini secchi, prezzemolo, aglio, 1 cucchiaio di extravergine, 1 spruzzata di vino bianco, sale.
Preparazione: in un tegame mettere l'olio a scaldare, unire l'aglio e il prezzemolo tritato, i funghi ammollati in acqua e ben strizzati, la carne e fare dorare. Irrorare con il vino e fare evaporare alzando la fiamma. Aggiungere i pomodori a dadini, salare e lasciare cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Condire i tagliolini.

Cena: crepe con ricotta e spinaci
Ingredienti: 1 uovo, 30 g di farina, 60 g di latte scremato, 1 cucchiaino raso di burro a basso tenore di grassi, 80 g di ricotta vaccina fresca, 250g di spinaci lessati, noce moscata e sale.
Preparazione: sbattere l'uovo con la farina e il sale. Aggiungere, mescolando, il latte. In una padella larga fare sciogliere il burro, quindi versare 1/3 del composto di uovo distribuendolo uniformemente in uno strato sottilissimo, sul fondo. Quando la crepe è cotta, farcirla con 1/3 del composto preparato a parte mescolando spinaci tritati e ricotta con sale e noce moscata. Ripetere l'operazione in modo da fare 3 crepes (si può anche fare una crepe sola usando una padella a base molto larga).

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).