La dieta del piatto unico

13 novembre 2009 

PROGRAMMA DEL MARTEDI'

Colazione
: 1 coppetta di mousse di ricotta e frutta
Ingredienti: 80 g di ricotta, 200 g di pere, 2 cucchiaini di mandorle tritate
Preparazione: frullare o tagliare in piccolissimi pezzetti le pere, aggiungere la ricotta e mescolare sino ad ottenere una mousse. Aggiungere le mandorle tritate e, volendo, un velo di cacao amaro.

Pranzo: insalata bresaola e asiago + 30 g di pane integrale
Ingredienti: valeriana a piacere, bresaola g 100, formaggio Asiago g 30, sedano bianco a piacere, gherigli di 4 noci, foglie di maggiorana, limone qb, 1 cucchiaio di olio d'oliva, pepe in grani q.b.
Preparazione: disporre l'insalata su un piatto capiente, unite il formaggio tagliato in fettine sottilissime, le fette di bresaola a forma di cono, la parte più tenera del gambo di un sedano a bastoncini, i gherigli di noce e qualche fogliolina di maggiorana. Spolverate con una generosa macinata di pepe, condite con l'olio d'oliva emulsionato con il limone.

Cena: involtini di tacchino
Ingredienti: 2 fette sottilissime (150 g) di fesa di tacchino, 200 g di spinaci lessati, 1 cucchiaio di pan grattato, 1/2 bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, rosmarino, prezzemolo, farina qb.
Preparazione: amalgamare gli spinaci lessati e frullati in una ciotolina, unendoli al pan grattato, uno spicchio d'aglio tritato (se piace) e prezzemolo. Riempire le due fettine con il composto, arrotolarle a mò di involtino, chiudendoli con del filo da cucina o con dei semplici stecchini, infarinare e far rosolare in un filo di olio. Bagnare il tutto con la birra, cospargere di rosmarino ed aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti circa.

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