Menu nutraceutico

13 ottobre 2010 
<p>Menu nutraceutico</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Antipasti Finger

- Sushi di quinoa con funghi Shiitake e zenzero
Nobili proteine vegetali e "grassi buoni" (linoleico 40%) con calcio, manganese, fosforo, zinco, ferro, vitamine del gruppo B e C in assenza di glutine. Il fungo di "lungavita" che abbassa il colesterolo "cattivo" (grazie ad esempio all'eritadenina) accompagnato dallo zenzero con il suo potere antiossidante!

- Cracker di ceci con avocado, brunoise di verdure rosse e verdi con germogli di barbabietola e porro
Germogli ricchi di vitamine B11, B12, E ed ancora un concentrato di cromo, magnesio! Ceci: tanto potassio e grassi polinsaturi così buoni amici per il cuore…Un avocado come alleato contro Alzheimer, depressione, osteoporosi ed antinfiammatorio
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- Gazpacho con erba cipollina e olio extravergine d'oliva "Agrestis" da varietà autoctona "Tonda Iblea"
Un concentrato di Licopene e tanta vitamina C grazie ai polifenoli!

- Piccolo pinzimonio di carote e sedano con pesto di rucola
Carotenoidi, fibra e calcio ed un buno effetto diuretico/purificante

- Roll di peperone con tofu marinato alla curcuma, alga nori e uova vegetariane di pomodoro
Fitoestrogeni, vitamina C, proteine nobili e tanti sali minerali

Primi

Pennette integrali con tonno fresco, limone limone sfusato della Costiera Amalfitana (presidio slow food)   e zucchine trombetta

Fibra, sali minerali (ferro, selenio, potassio, calcio, iodio e rame) ed una buona dose di Omega-3

Secondi

-Flan di spinaci e fagioli bianchi di Pigna (presidio slow food) con maionese vegetariana  di carote e mandorle tostate
Una scorta di ferro e beta carotene con calcio, potassio, fosforo e tanta fibra insolubile!

- Trancetto di sgombro leggermente caramellato al malto e semi di sesamo con insalata di finocchi, arance e cipolla rossa di Cannara (presidio slow food) marinata
Omega-3 e potassio con surplus di calcio, potassio Vitamina A e B1 e pectina

- Muscolo di grano arrosto all'uva nera e arance con pomodorini al forno ed erbe aromatiche
Nobili proteine vegetali e "grassi buoni" con licopene, resveratrolo e melatonina accompagnato da olii aromatici antiossidanti delle erbe aromatiche

Dolci

- Torta di cioccolato e pere
Molecole dell'euforia (anandamina, metilxantina) e flavonoidi per un effetto di dolce prevenzione

- Aspic di melagrana e frutti rossi con agar-agar
Sali minerali, acido ellagico ed antiaging con protezione per l'intestino

- Gelato di soia al te matcha con olio extravergine d'oliva "tenuta Bianco"  da olive autoctone "Cellina di Nardò e Ogliarola di Lecce"
Polifenoli e catechine (cioè flavonoidi) per evitare l'ossidazione

- Sui tavoli: sfogliatine bio di kamut al tè verde ed ai semi oleosi (la Vesuna)
Polifenoli, catechine (flavonoidi) per evitare l'ossidazione e fitoestrogeni "bio" per combattere l'insorgenza di tumori ormono-dipendenti

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