Latte e latticini contro il freddo

di Alessandra Celentano 

Da Assolatte, i consigli sugli alimenti da consumare per mantenere la pelle morbida ed elastica anche d'inverno

Alessandra Celentano

Alessandra Celentano

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Consumare latte, formaggi, burro e yogurt aiuta a mantenere la pelle idratata e luminosa anche d'inverno. Ossia quando le temperature basse possono giocare brutti scherzi all'epidermide, provocando più rossori o secchezza. A ricordare tutto questo è l'Associazione Assolatte.

Ma quali sono le virtù più specifiche di latte e latticini e in che modo la loro assunzione può giovare contro il freddo? L'Associazione Assolatte ricorda che i formaggi consentono di mantenere l'epidermide soda ed elastica grazie al loro contenuto di vitamina B2 (utile per favorire l'idratazione delle cellule e delle mucose) e di aminoacidi (ottimi per stimolare la produzione di collagene ed elastina). Il latte, invece, contribuisce a idratare la pelle perché è ricco di vitamina B8 e B6 (quest'ultima è indispensabile anche per combattere le impurità cutanee).

E ancora: il burro, con il suo contenuto di antiossidanti (come vitamina E, vitamina A e selenio) aiuta a mantenere la pelle morbida e risulta quindi un valido alleato anche contro le rughe. Da non dimenticare, infine, i benefit offerti dallo yogurt che, grazie alla presenza di riboflavina e di acido pantotenico, regolarizza il drenaggio linfatico e ha un effetto depurativo sull'intero organismo. In più, aiuta a combattere le occhiaie.


 

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