Come mangiare
senza additivi

di C. L. 

Gli additivi sono sostanze senza valore nutritivo che vengono aggiunte per fini tecnologici negli alimenti. Ma alcuni possono provocare allergie o intolleranze. Ecco, secondo l'esperto, in quali casi, come e per quanto tempo ricorrere a una dieta priva di queste sostanze

C. L.

C. L.

ContributorScopri di piùLeggi tutti

<<>0
1/

Gli additivi (coloranti, edulcoranti, conservanti, antiossidanti,..) sono sostanze senza valore nutritivo che vengono aggiunte per fini tecnologici negli alimenti. Sulle nostre tavole, ammessi dall'Unione Europea, attualmente ne possono arrivare circa 360. Alcuni possono provocare allergie o intolleranze. Il professor Matteo Giannattasio, consulente del Servizio di Allergologia dell'Ospedale dermatologico San Gallicano di Roma e autore, con Carmen Rucabado Romero, del libro "Gli additivi alimentari - una guida" (Edizioni L'Aratro) ci spiega in quali casi, come e per quanto tempo ricorrere ad una dieta priva di queste sostanze

DA STYLE.IT

  • Benessere

    Diete, perdere perso mangiando fuori casa

    Ecco un regime studiato per chi pranza fuori casa

  • Bellezza

    Crema anticellulite, come sceglierla

    Conosci gli ingredienti base e i principi attivi che dovrebbe contenere una crema anticellulite per risultare efficace? Scoprili con noi, insieme alle ultime novità

  • Benessere

    Arriva la primavera, in forma con la dieta depurativa

    La dieta depurativa che aiuta l'organismo durante il cambio di stagione

  • Benessere

    La playlist (perfetta) per allenarsi

    Da Roar di Katy Perry a Get Lucky dei Daft Punk. Da Applause di Lady Gaga a You Make Me di Avicii. Ecco la playlist perfetta, secondo Spotify, da ascoltare in palestra


TAG CLOUD