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benefici del cioccolato

il cioccolato è da sempre il cibo prediletto da noi donne per il suo portentoso effetto tiramisù. La versione che più di tutti aiuta a pensare positivo è il cioccolato fondente che contiene un mix portentoso per l'umore: feniletilamina, la stessa sostanza dall'azione euforizzante che viene prodotta del cervello quando ci si innamora; teobromina, un composto simile alla caffeina che favorisce le funzioni cerebrali, e magnesio che contribuisce alla sintesi della serotonina. Non a caso, il cioccolato viene identificato come l'antistress alimentare per eccellenza.


08.02.2008

La dieta del cioccolato

A volte, come dolce, ma spesso anche come ingrediente di piatti salati. Questa è la dieta giusta per "non sentirsi a dieta" in questi giorni...dedicati all'amore e non solo
Programma del mercoledì

a cura di Samantha Biale, nutrizionista

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Colazione
- 1 tazza (200 ml) di latte scremato con orzo solubile
- 4 fette biscottate al cacao
Spuntino
- 1 spremuta di arancia
Pranzo
- 60 g di riso alle zucchine, verdura grigliata in quantità libera condita con prezzemolo, aglio e 1 cucchiaio di olio
Merenda
- 1 banana piccola
Cena
- 150 g di petto di tacchino al cacao

Come si prepara. Rosolare la carne in un soffritto fatto con 1 cucchiaio di olio, cipolla, 2 chiodi di garofano, una spolverata di cannella, 2 cucchiaini di cacao amaro sciolto in poca acqua calda e 1 cucchiaio di arachidi tostate tritate), 1 patata lessata o arrosto condita con 1 cucchiaio di olio e spezie a piacere.

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