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La dieta dell'uva

Foto Archivio Condé Nast

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Uva: le proprietà

Il segreto delle sue proprietà benefiche sta nell'alta percentuale di minerali tra cui potassio e calcio, ma soprattutto nella ricchezza di acidi organici dotati di molteplici proprietà in grado di fronteggiare ritenzione idrica, stanchezza da stress e sovraffaticamento epatico. La buccia e i semi, inoltre, le conferiscono un buon potere lassativo: facilitando il passaggio dei cibi nell'intestino, è utilissima a chi soffre di stitichezza. Bianca o rossa, più o meno vanta le stesse proprietà con qualche punto in più per la seconda che contiene antociani dall'effetto antiossidante.

Questa dieta va seguita solo per una/due settimane al massimo.


19.09.2008

La dieta dell'uva

Sgonfia, depura e rende più luminosa le pelle. E' il regime da seguire in autunno e per preparasi al cambio di stagione.

a cura di Samantha Biale, nutrizionista

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PROGRAMMA DEL LUNEDI'

Colazione
- 1 bicchiere di centrifugato di uva fresca
- 2 fette biscottate integrali
- caffè d'orzo (anche macchiato)

Spuntino
- 1 vasetto di yogurt bianco con acini di uva fresca

Pranzo
- 80-100 g di quartirolo con uva bianca tagliata in piccoli spicchi
- insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio e limone
- 50 g di pane integrale

Spuntino
- 1 grappolo d'uva

Cena
- 1 piatto di minestrone o passato di verdure
- 180 g di merluzzo al verde
- macedonia di uva bianca e rossa con limone

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