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Uva: le proprietà

Il segreto delle sue proprietà benefiche sta nell'alta percentuale di minerali tra cui potassio e calcio, ma soprattutto nella ricchezza di acidi organici dotati di molteplici proprietà in grado di fronteggiare ritenzione idrica, stanchezza da stress e sovraffaticamento epatico. La buccia e i semi, inoltre, le conferiscono un buon potere lassativo: facilitando il passaggio dei cibi nell'intestino, è utilissima a chi soffre di stitichezza. Bianca o rossa, più o meno vanta le stesse proprietà con qualche punto in più per la seconda che contiene antociani dall'effetto antiossidante.

Questa dieta va seguita solo per una/due settimane al massimo.


19.09.2008

La dieta dell'uva

Sgonfia, depura e rende più luminosa le pelle. E' il regime da seguire in autunno e per preparasi al cambio di stagione.

a cura di Samantha Biale, nutrizionista

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PROGRAMMA DEL VENERDI'

Colazione
- 150 ml di latte e orzo
- 30 g di corn flackes

Spuntino
- 1 grappolo di uva

Pranzo
- 70 g spaghetti con 100 g di vongole
- insalata di rucola e uva bianca condita con 1 cucchiaio di olio e limone

Spuntino
- 1 grappolo di uva

Cena
- 1 piatto di passato di verdura
- 180 g di trancio di pesce spada alla piastra
- 250 g di verdure grigliate

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