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Le olive pantesche sono condite con gli odori del luogo


06.04.2009

Pantelleria, dove mangiare

Cinque indirizzi, tra ristoranti e trattorie, dove gustare il meglio delle cucina tradizionale Di Elisa Della Barba

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La Trattoria, Contrada Scauri. Tel. 0923.916101
Numerosi gli antipasti, buonissimi i ravioli tipici alla ricotta e mentuccia e il couscous di pesce con verdure. Prezzo medio: 30 euro

La Risacca, via Milano, 65. Tel. 0923.912975
Con ampia terrazza sul porto, propone pasta con pesce spada e melanzane, pesce freschissimo, l'immancabile pesto pantesco (condimento a base di pomodoro crudo, olio d'oliva, aglio, olive nere, basilico, capperi, pinoli, prezzemolo e peperoncino usato per pasta o pesce) e buonissimo sorbetto al limone. Prezzo medio: 30 euro

La Pergola, Contrada Suvaky. Tel. 0923.918420
Ristorante/pizzeria con giardino esterno, propone primi piatti ai frutti di mare, grigliate miste e fritti. Prezzo medio 35/40 euro

Zubebi Resort, Contrada Zubebi. Tel. 339.2663419
Cucina internazionale e ambiente chic, è un ristorante rinomato fra gli habitués per i suoi piatti di carne. Prezzo medio 45/50 euro

Pasticceria Gelateria Katia, via G. Borsellino. Tel. 0923.911832
Fantastici i cannoli, i baci panteschi (frittelle ripiene di ricotta con scaglie di cioccolato), la cassata siciliana. Ottimi i ghiaccioli e le granite, oltre ai gelati.

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