Il Piemonte a Milano:
piatti e chef
per cene gourmand

di Alessandra Celentano 

Grazie all'iniziativa gastronomica "Per tutti i gusti - Il giro d'Italia a tavola", per l'intero mese di maggio è possibile degustare nel capoluogo lombardo pietanze tipiche del Piemonte. Il tutto in compagnia di rinomati chef e produttori locali

Alessandra Celentano

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Photo Corbis

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Quinto mese per l'iniziativa gastronomica "Per tutti i gusti - Il giro d'Italia a tavola", quinta regione da scoprire. Prosegue con successo, infatti, il progetto gastronomico promosso dagli Hotel Starwood di Milano e dedicato alla scoperta, mese dopo mese, dei piatti tipici delle regioni italiane. Quali le prelibatezze da poter assaporare per tutto il mese di maggio nel ccapoluogo lombardo? Quelle del Piemonte.

Si comincia, lunedì 7 (ore 18:00), con una degustazione alla Libreria Feltrinelli di Corso Buenos Aires. E grazie alla collaborazione con l'azienda Mariangela Prunotto di Alba, è prevista, in abbinamento alle vivande, l'offerta di vini delle aziende Contratto, Villa Sparina e Terre da Vino. Presenti all'evento, condotto da Ilaria Mazzarotta e Carlo Vischi - coordinatore del progetto "Per tutti i gusti" e direttore della collana Immaginazione di Malvarosa Edizioni - gli chef executive Davide Castoldi (Feltrinelli/Antica Focacceria), Enrico Fiorentini (Il Canneto, Sheraton di Malpensa) e Augusto Tombolato (Casanova, The Westin Palace)

Il secondo appuntamento è previsto per martedì 8 maggio al ristorante Il Canneto (Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre). In programma, a partire dalle ore 15:00, uno Show Cooking (per giornalisti e foodbloggers) condotto dagli chef Andrea Ribaldone, Fabrizio Rebollini e Agata Marchesotti dell'azienda Valle Nostra (Alessandria) e Sergio Capaldo di Granda Trasformazione di Genola (Cuneo). A seguire, cena di degustazione aperta al pubblico e accompagnata dalla presenza degli chef piemontesi Juri Chiotti (Antiche Contrade, Cuneo), Luca Zecchin (Guido al Relais San Maurizio di S. Stefano Belbo, Cuneo), Walter Ferretto (Cascinale Nuovo di Isola d'Asti, Asti), Marco Sacco (Piccolo Lago di Mergozzo, Verbania). E, come nei mesi precedenti, le specialità create durante la serata, saranno riproposte in menù degustazione disponibili per tutto il mese nella carta del ristorante.

Mercoledì 30 maggio, l'appuntamento è al ristorante Casanova (The Westin Palace), dove lo chef Fabrizio Tesse (ristorante Locanda all'Agnello di Orta San Giulio, Novara) si esibirà, per selezionati giornalisti e bloggers, in uno Show Cooking, al quale farà seguito una cena aperta al pubblico e all'insegna di rivisitazioni dei tipici piatti piemontesi.

Ma i golosi eventi da segnare in agenda grazie all'iniziativa "Per tutti i gusti" non finiscono qui. Il 26 e 27 maggio, su tre interi piani dell'Hotel Sheraton Milan Malpensa (dunque su una superficie totale di ben 4500 mq), si terrà il Cake Design Festival, l'unica kermesse italiana dedicata, appunto, al Cake Design del nostro paese. E comprensiva dell'offerta di una trentina di imprese nostrane e internazionali

Quale sarà la regione protagonista dell'iniziativa "Per Tutti i Gusti" nel mese di giugno? Il Veneto.

Cosa: degustazione di prodotti tipici piemontesi
Dove: Libreria Feltrinelli
Corso Buenos Aires, Milano
Quando: lunedì 7 maggio, ore 18:00

Cosa: Show Cooking per giornalisti e bloggers (ore 15:00) e successiva cena aperta al pubblico
Dove: ristorante "Il Canneto"
c/o Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre, Milano
Quando: martedì 8 maggio
Costo cena 8 maggio: € 55,00 (bevande incluse)
Costo successivo menu di degustazione disponibile per tutto il mese: € 45,00 (bevande incluse)

Cosa: Cake Design Festival
Dove: Hotel Sheraton Milan Malpensa
Milano
Quando: 26 e 27 maggio

Cosa: Show Cooking per giornalisti e bloggers (ore 15:00) e successiva cena aperta al pubblico
Dove: ristorante "Casanova"
c/o The Westin Palace
Quando: mercoledì 30 maggio
Costo cena: € 60,00 euro (bevande incluse)

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