Piatti e chef veneti
a Milano (e non solo!)

di Alessandra Celentano 

Proseguono gli appuntamenti gourmet promossi dal progetto "Per tutti i gusti - Il giro d'Italia a tavola". In programma a Milano e Verona, cene, degustazioni di bontà venete e incontri con rinomati chef locali

Alessandra Celentano

Alessandra Celentano

ContributorScopri di piùLeggi tutti

Giugno, mese dedicato alla cucina veneta. Il progetto gourmet "Per tutti i gusti - Il Giro d'Italia a tavola" - un'iniziativa volta a far scoprire, mese dopo mese, le eccellenze gastronomiche delle varie regioni del nostro paese - prosegue con successo e le prossime bontà da conoscere e gustare a Milano (e non solo) attraverso apposite cene, degustazioni e cooking class in compagnia di rinomati chef locali sono quelle del Veneto.

Ed ecco il calendario degli appuntamenti in programma. Si comincia, lunedì 4 giugno, con uno show cooking per giornalisti e blogger selezionati e una successiva cena aperta al pubblico all'insegna dei tipici piatti veneti proposti in una chiave rivisitata. L'appuntamento è al ristorante Casanova (The Westin Palace), dove lo chef Augusto Tombolato ospiterà gli Chef Renato Rizzardi del ristorante La locanda di Piero (Montecchio Precalcino, Vicenza) e Carlo Molon, veneto DOC e Sous Chef al ristorante Il Canneto dell'Hotel Sheraton Milan Malpensa.
 
Lunedì 11 giugno si prosegue con uno show cooking (ore 15:00) per giornalisti e blogger e successiva cena di degustazione al ristorante il Canneto (Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre). Chef ospiti: Leandro Luppi del ristorante Vecchia Malcesine (Malcesine, Verona); Renzo Dal Farra della Locanda San Lorenzo di Puos d'Alpago (Belluno); Alberto Basso del ristorante 3Quarti di Brendola (Vicenza); Renato Bosco di Saporè, San Martino Buonalbergo (Verona) e Alberto Fol, chef dell'Hotel Westin Europa & Regina di Venezia.

Il terzo appuntamento da ricordare è per lunedì 18 giugno alla Libreria Feltrinelli di corso Buenos Aires, a Milano. Dove è in programma, a partire dalle ore 18.00, una degustazione di prodotti veneti condotta dallo Chef Carlo Molon e dalla giornalista e blogger Elisabetta Ferrari e da Carlo Vischi. Contestualmente presentazione del libro presentazione del libro di "Mille e un….Panettone!" (Trenta Editore)

Cambio di città, infine, per il quarto e gustoso evento da segnare in agenda. Lunedì 2 luglio, infatti, l'appuntamento è alla Libreria Feltrinelli di Verona, prima con la presentazione del libro di Francesca Martinengo "Fornelli in rete. La cucina italiana dei foodblog" (Malvarosa Edizioni) e poi con un esclusivo show cooking e una degustazione di prelibatezze venete. Chef presenti: i già citati Alberto Basso, Renato Bosco, Leandro Luppi, Renato Rizzardi. E poi Davide Castoldi, chef all'Antica Focacceria-Feltrinelli.

La prossima regione da scoprire?  Il Friuli Venezia Giulia. "Per tutti i gusti - Il giro d'Italia a tavola" è un progetto promosso dalla catena di alberghi "Starwood Hotels" e coordinato da Carlo Vischi, direttore delle collane Trenta Gourmet di Trenta Editore e Immaginazione di Malvarosa Edizioni. Questi, invece, gli sponsor dell'iniziativa: il sito Style.it; Lestellesincontrano.it; le Librerie Feltrinelli.

Cosa: show cooking alle ore 15:00 (per giornalisti e blogger selezionati) e successiva cena di degustazione aperta al pubblico
Dove: ristorante Casanova
c/o The Westin Palace
Quando: lunedì 4 giugno
Costo della cena: € 60,00 (bevande incluse)
Per info e prenotazioni: 02 6336 400
casanova.restaurant@westin.com

Cosa: show cooking alle ore 15:00 (per giornalisti e blogger selezionati) e successiva cena di degustazione aperta al pubblico
Dove: ristorante Il Canneto
c/o Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel & Conference Centre
Quando: lunedì 11 giugno
Costo della cena dell'11 giugno: € 55,00 (bevande incluse)
Costo del successivo menu di degustazione disponibile per tutto il mese:  € 45,00 (bevande incluse)
Per info e prenotazioni: 02 23351
ilcannetorestaurant@sheraton.com

Cosa: Degustazione di prodotti veneti
Dove: Libreria Feltrinelli di corso Buenos Aires, Milano
Quando: 18 giugno, dalle 18:00 in poi

Cosa: presentazione del libro "Fornelli in rete", accompagnata da un esclusivo show cooking e una degustazione aperta al pubblico
Dove: Libreria Feltrinelli di Verona
Quando: 2 luglio, dalle 18 in poi



DA STYLE.IT

  • News

    Meteo: stop al caldo, torna l'inverno

    Meteo: stop al caldo, torna l'inverno

  • News

    Arrestata infermiera killer a Piombino

    Arrestata infermiera killer a Piombino

  • News

    I genitori di Giulio Regeni: «Vogliamo verità e giustizia per nostro figlio»

    I genitori di Giulio Regeni: «Vogliamo verità e giustizia per nostro figlio»

  • News

    Oscar 2016, trionfo Spotlight ma anche DiCaprio

    Oscar 2016, trionfo Spotlight ma anche DiCaprio


Iscriviti alla NEWSLETTER DI CUCINA inserendo il tuo indirizzo email