Per Tutti i Gusti 2013:
a tavola con la Liguria

di Staff Cucina 

Eccellenze gastronomiche e piatti della tradizione ligure inaugurano la nuova stagione della rassegna. A Milano e Genova, showcooking, cene, aperitivi con produttori e top chef. Scopri dove, quando e perché vale la pena partecipare!


Foto: Corbis

Foto: Corbis

Sarà la Liguria, con eccellenze gastronomiche e top chef, a inaugurare il secondo anno della Rassegna Gastronomica Per Tutti i Gusti - Il giro d'Italia a tavola, promossa dagli Hotel Starwood di Milano e coordinata dal direttore di collane enogastronomiche Carlo Vischi. Obiettivo: coinvolgere le regioni italiane, attraverso la presenza e la cucina di giovani e rinomati chef, in un percorso volto a riscoprire, di mese in mese,  piatti e sapori della tradizione.
Cene a tema, cooking class e appuntamenti golosi condurranno quindi a Milano, ma non solo, chef, food blogger e appassionati di cucina per scoprire e degustare prodotti dop e ricette regionali d'autore.

Ecco allora quali sono gli appuntamenti da segnare in agenda per il mese di gennaio dedicati alla cucina ligure. Si comincia lunedì 21 gennaio al Ristorante "Il Canneto" dello Sheraton Malpensa, dove lo chef executive Enrico Fiorentini ospita per uno show cooking (aperto a giornalisti e food blogger) e per una cena, aperta al pubblico, gli chef Flavio Costa (Arco Antico di Savona), Ivano Ricchebuono (The Cook di Genova), Giuseppe Ricchebuono (Fornace di Barbablù al Palazzo Vescovile di Noli), Claudio Tiranini (Spurcacciuna di Savona) e Roberto Panizza (Il Genovese di Genova).

Sempre a Milano, l'aperitivo degustazione alla libreria Feltrinelli di Corso Buenos Aires, in programma giovedì 31 gennaio con la presenza dello chef del ristorante "Il Canneto", Enrico Fiorentini. Ospiti speciali saranno l'autrice Patrizia Traverso che presenterà il libro: Lo sguardo e il gusto edizioni Tea, la giornalista e blogger Barbara Sgarzi, la blogger Emanuela Caorsi e il fotografo Paolo Picciotto.

Il 6 febbraio "Per tutti i Gusti" si sposta direttamente in terra ligure, a Genova, per un aperitivo con degustazione alla libreria Feltrinelli. Barbara Sgarzi giornalista e blogger, Ivano Ricchebuono chef stellato del The Cook, Paolo Picciotto fotografo, Patrizia Traverso fotografa e autrice, Roberta Milano cofounder di BTO, Roberto Panizza ristoratore e presidente del Campionato del Pesto con Carlo Vischi coordinatore di Per Tutti i Gusti, racconteranno aneddoti e segreti sulla Liguria e la sua tavola.

Partner del progetto "Per Tutti i Gusti" sono anche i blogger de Le Stelle si incontrano (che condivideranno in Rete ricette e consigli) e lo stesso Style.it, che documenta le serate attraverso articoli, foto, ricette e interviste agli chef.

Cosa: Degustazione di eccellenze liguri
Dove: Ristorante "Il Canneto"
c/o "Sheraton Milan Malpensa Airport Hotel and Conference Centre"
Malpensa Airport, Terminal 1
Costo: € 55,00 (bevande incluse)
Per info e prenotazioni: 02 23351
ilcannetorestaurant@sheraton.com
www.sheratonmilanmalpensa.com

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