Ricette con lo zafferano:
io a un corso di cucina!

di Margot  Silva 

Una lezione alla Cook Academy Mondadori interamente dedicata all'«oro rosso», dove ho imparato non soltanto che ci vogliono ben 30 miliardi di fiori per ottenere la produzione mondiale annua, ma che lo zafferano si usa anche per fare burro e crema pasticcera!

Margot  Silva

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Partiamo da un presupposto: non so cucinare! E questo è il mio primo corso di cucina. Sono andata alla Cook Academy Mondadori di Piazza Duomo a Milano per seguire una lezione dedicata allo zafferano organizzata da "Zafferano Leprotto".

Lo zafferano è una spezia totalmente naturale, molto pregiata perché per ottenere la produzione media annua ci vogliono ben 30 miliardi di fiori tutti raccolti a mano, ma soprattutto - e questo piacerà in particolare alle donne - ha zero calorie!

Ho scoperto che questo "oro rosso" della cucina può essere utilizzato sia per ricette salate, che per ricette dolci. Vi sareste mai aspettati di mangiare una crema pasticcera a base di zafferano? Io assolutamente no. Del resto ero la più giovane del corso (e la meno esperta!).

Il bilancio di questa prima esperienza culinaria? Ho imparato molto, cucinato "quanto basta", mangiato ovviamente tanto e bene!

DA STYLE.IT

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