Sicilia: la valigia
del turista gourmet

di Serena De Carlo 

Continua il viaggio del turista gourmet per l'Italia. Questa volta è in Sicilia, territorio con grande presenza di prodotti tipici eno-gastronomici. Scegliere tra i tanti souvenirs da tavola non sarà semplice! Ecco la nostra selezione

Serena De Carlo

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Non c'è una regione pari alla Trinacria, la Sicilia come la si conosceva nell'antichità; la ricchezza della sua storia e della sua cultura la rendono "la più bella e affascinante d'Italia": sarà il mix di popoli che si sono succeduti nel corso dei secoli, saranno le condizioni atmosferiche favorevoli per la maggior parte dell'anno, un mare cristallino che sa di Africa e soprattutto i sapori e i profumi che la caratterizzano.

In ogni parte della Sicilia si vivono interessanti esperienze culinarie, ogni provincia, ogni comune porta le tracce di tutte le culture che vi si sono stabilite. Una varietà di specialità capace di caratterizzare le varie zone della regione: le arancine e le panelle nel Palermitano, la caponata nel Messinese, le muffulette nel Trapanese, ecc.

Un viaggio sensoriale attraverso i colori, gli aromi e il gusto. Esperienze che si potranno trasportare in valigia. E rivivere, una volta seduti a tavola, in casa propria.

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