Emilia Romagna, la valigia del turista gourmet

di Serena De Carlo 

Altra tappa nel favoloso mondo del souvenir da tavola, regione per regione. Questa volta è l'Emilia Romagna, terra del piacere, dell'ospitalità e della sostanza a riempire il bagaglio del turista food-hunter

Serena De Carlo

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La regione più godereccia d'Italia e ad alto tasso di energia, dove la vita si assapora con tutta l'anima, in ogni sua sfumatura. E a tavola gli emiliani non sono da meno. Come dire, si bada più alla sostanza che agli orpelli e alle finezze culinarie: una festa dei sensi.

Calandosi nell'atmosfera tipica da film di Pupi Avati che, meglio di tanti registi, ha raccontato l'Emilia Romagna, dagli Appennini al mare, e i suoi abitanti con le loro abitudini e gusti a tavola, il turista gourmand, senza sensi di colpa, gusterà una bella mortadella o uno gnocco fritto; metterà in valigia una bottiglietta di aceto balsamico di Modena e una di Sangiovese con la consapevolezza di portare con sé, non solo un souvenir, ma un pezzo di regione nel cuore...

Sapori semplici e decisi, frutto di mani laboriose e artigiane, dell'antica tradizione ancora viva, della terra dei contadini lavorata con la passione che solo gli abitanti di questa regione conoscono, trasmettendola nei prodotti da tavola. Qui la gente è molto rilassata e amichevole, incline a condividere informazioni sulle tradizioni locali e ben disposta all'ospitalità: il turista gourmet si sentirà a proprio agio e non vedrà l'ora di ritornare per fare il pieno di squisitezze, senza, badate bene, dissanguare il portafoglio.

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