Natale d'Autore

di Cristina Orlandi 

Un pranzo per stupire, un menu realizzato con le ricette dei grandi chef

Cristina Orlandi

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Foto: Corbis

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Non sempre si ha tempo per dedicarsi alla cucina, se credi che questo Natale possa essere la volta buona per poter far gustare a parenti ed amici il frutto della tua arte culinaria, prepara un pranzo cercando di carpire tutti i segreti dei grandi chef. Li stupirai!

Accogli i tuoi ospiti con del sushi di sardine e tempura di scampi alla maniera di Csaba dalla Zorba

Falli accomodare in tavola e servi dell'aragosta con animelle di vitello e verdure dello chef Laury Zioui.

A seguire due primi piatti, il primo trae spunto dalla fantasia di Carlo Cracco, riso al pepe di schuan, zenzero e acciughe, a seguire delle tagliatelle ai frutti di mare croccanti con marmellata di sherry e aceto balsamico di Moreno Cedroni.

Per il secondo devi assolutamente provare il pesce spada in crosta di pistacchi e salsa di vaniglia, carciofi e pomodorini ripieni dello chef siciliano Ciccio Sultano. Come contorno aggiungerei delle rose di patate al vapore di Marco Marino.

Per finire un trittico di dolcezze: una spuma di torrone di Tonara, salsa al cacao e tuille di arancia, presa a prestito da Stefano Deidda, uno sformatino di panettone e cioccolato bianco servito con un'insalata di frutta fresca di Claudio Sadler e dei marshmallow al cioccolato dello chef danese Henrik Konnerup.

Qualora volessi avere altri spunti, ecco alcuni preziosissimi consigli!

Sarà sicuramente un Natale da ricordare!