Eros e vino rosso

di Gianluca Pressi 

Un menu per esaltarne il gusto e soprattutto gli effetti...

Gianluca Pressi

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Foto: Corbis

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Organizza la serata nei minimi dettagli, l'abbigliamento e il trucco che piacciono a lui (almeno per una sera), atmosfera romantica a lume di candela, e poi vini rossi di qualità che abbinerai a piatti di classe, per una cena a due decisamente stimolante.

Dolcetto d'Alba, dal profumo vinoso e dal sapore equilibrato, per aprire accompagnanado patate al forno, maionese, prosciutto crudo e salsa al basilico.

Parte centrale della cena, ambientata in Toscana, abbinando pappardelle al cinghiale ad un fruttato e sapido Montepulciano.

Negramaro, ricco di frutti e spezie, per completare costolette d'agnello in foglie di lattuga.

Con i formaggi, che dovranno essere stagionati, potresti stappare un delicato Mayolet valdostano che accompagnerà anche la la nota più dolce costituita da una mousse di mandarini e ricotta.


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