Pasqua pop

di Cristina Orlandi 

Tutto il gusto della tradizione sulla tua tavola

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

Food EditorScopri di piùLeggi tutti


Foto: Corbis

Foto: Corbis

Per questa Pasqua ti consiglio un ritorno alle tradizioni, piatti saporiti e ricchi di sapienza popolare.

Opterei per un ricco antipasto: dal sud Italia prendiamo in prestito il casatiello, in una versione molto "sostanziosa" con sugna e pepe, le uova non potranno chiaramente mancare che unirai anche al formaggio per ottenere delle polpette gustosissime, poi pizza al formaggio, oppure, a scelta, anche con il salame e, dalla tradizione ligure, torta pasqualina con bietole.

Un unico primo piatto, tagliatelle al ragù di agnello e carciofi da realizzare con pasta rigorosamente fatta in casa.

Prepara un buon polpettone pasquale e, se preferisci l'agnello, ti consiglio di preparalo marinato.

Per il dolce non dovrà certamente mancare la colomba da servire con dei pezzetti di ottimo cioccolato, quello dell'uovo che avrai confezionato tu, chiaramente!

 


Iscriviti alla NEWSLETTER DI CUCINA inserendo il tuo indirizzo email