Crêpes alla Michael Kors

di Anna Marconi 

Ispirate all'abito di Michael Kors, collezione Primavera/estate 2012,
ecco, step by step, la ricetta per realizzare delle golosissime crepes!

Anna Marconi

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Photo Anna Marconi

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MICHAEL KORS PE 2012 / CREPE AL LATTE DI COCCO CON SALSA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6-8 crepes
2 uova, 250ml di latte di cocco, 100ml di latte, 20g di burro fuso (+ 20g per la cottura), 125g di farina, 1 pizzico di sale, 1 scorza grattugiata di limone.
Ingredienti per la salsa

150ml di latte, 200g di cioccolato fondente.


PREPARAZIONE

In una ciotola sbattete con una frusta le uova (rotte naturalmente, con qualcuno è sempre meglio precisare), il latte di cocco, il latte e il burro fuso. In un'altra ciotola mescolate la farina setacciata, il sale e fate una fontana al centro versandoci poco alla volta il composto (dell'altra ciotola) di uova, latte e burro. Sbattete energicamente con una frusta (meglio se elettrica) e aggiungete la scorza di limone grattugiata per aromatizzare l'impasto. Mescolate nuovamente e lasciate riposare tutto per mezz'ora. Scaldate una padella antiaderente (meglio se per crepe) leggermente imburrata e versate un piccolo mestolo di pastella ruotando la padella per distribuirla bene. Fate cuocere per un minuto fino a che la crepe non è dorata poi giratela con una spatola e cuocete per un altro minuto. E così via fino a che la pastella finisce. Mettete le crepe in un piatto una sopra a l'altra e conservate al caldo.

Per la salsa al cioccolato
Mettete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia. Togliete dal fuoco e versate sulla crepe aggiungendo mandorle affettate.


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