Menu tricolore

di Cristina Orlandi 

Tutto il gusto dell'Italia in tavola

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

Food EditorScopri di piùLeggi tutti


Foto: Corbis

Foto: Corbis

Prendi spunto dalla festa della Repubblica per organizzare una cena in cui servirai l'Italia in tavola. Per una serata offrirai ai tuoi ospiti tutta la nostra meravigliosa arte culinaria. Poni l'accento sulle materie prime e sulle ricette della tradizione, senza dimenticare, nella presentazione, un tocco di verde, bianco e rosso.

Apri le danze con un trittico di antipasti: delle piemontesi acciughe al verde, delle cipolline uvetta e pinoli e una torta al radicchio rosso di Treviso.

Per il primo piatto ti consiglio dei gustosissimi cannelloni tricolori.

Passa poi al secondo e percorri tutta la penisola con dei piccoli assaggini di baccalà alla vicentina, saltimbocca alla romana e sarde ripiene alla siciliana.

Per il contorno una coloratissima padellata di verdure tricolore.

Per il dessert avrai l'imbarazzo della scelta, dal tiramisù, passando per il gelato fino ad arrivare alla cassata siciliana, insomma un tripudio di golosissime possibilità tra cui scegliere, l'importante è che sia un dolce all'italiana !

Per finire amaretti sardi e i brutti ma buoni piemontesi da accompagnare agli amari, ai liquori e al caffè.

Viva l'Italia!


Iscriviti alla NEWSLETTER DI CUCINA inserendo il tuo indirizzo email