Menu raffinato low cost

di Cristina Orlandi 

Le ricette per organizzare una cena importante con un occhio alla spesa

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

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Foto: Corbis

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Vuoi organizzare una cena importante con un occhio alla spesa? Non sempre le cose eleganti debbono essere costose.

Quando arrivano gli ospiti fai trovare loro delle tartine e accompagnale a un vino bianco, in commercio potrai trovare ottime etichette a prezzo contenuto.

Falli quindi accomodare in tavola, assegna tu i posti e ricorda che a capotavola, o quanto meno agli estremi opposti, siedono i padroni di casa, alla destra dell'uomo la signora più "importante" e a destra della donna l'uomo più autorevole. Mi raccomando, evita di fare "uomini contro donne"!

Per antipasto prova delle coppe realizzate con degli strati di pomodori tagliati a dadini, olive taggiasche, anch'esse sminuzzate, purè di patate (lasciato un po' morbido) e in superficie delle micro polpettine fritte.

Servi poi dei saccottini di crepe con bufala e prosciutto e un assaggio di risotto alle punte di asparagi e taleggio, decora con pomodori datterini tagliati a rondelle.

Quindi passa a un buon arrosto, scegli tra quello di tacchino con carciofi, di vitello al latte con i porri o di maiale farcito con provola e spezie.

Per contorno delle cipolline bianche con parisienne di mele in agrodolce gratinate.

Termina con un carpaccio di fragole e arance al cardamomo.


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