Aperitivo azzurro

di Cristina Orlandi 

Un invito a base di pesce, ma piccoli prezzi ed alto valore nutritivo

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

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Foto: Corbis

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Un'idea per un cocktail a base di pesce a 'piccoli prezzi' ed alto valore nutritivo? Solo pesce azzurro, saporito, mediterraneo e assolutamente economico!

Il pesce è un alimento fra i più digeribili che apportata preziosi minerali e acidi grassi essenziali. Nello specifico il pesce azzurro, rappresentato da acciughe, sardine, alici, sgombri, pesce spada, tonno e aringhe, considerato erroneamente di scarso valore, è invece più ricco di Omega 3, ha un prezzo più abbordabile ed è spesso più fresco di altri pesci, poiché si trova facilmente nei nostri mari.

Spiedini di zucchine, mozzarelle e alici con salsa di pomodorini e spolverata di pane trito, crostini di formaggio, alici e pomodori, alici marinate o scattiate, quest'ultime da accompagnare a fettine di pane appena bruscato.

Acciughe in rosso, acciughe marinate, oppure con i capperi e origano fresco.

Dadotti di tonno crudo e mousse di tonno da servire su crostini di pane.

Involtini di carpaccio di pesce spada oppure semplicemente con verdure crude.

Senza dimenticare lo sgombro da provare anche in una versione agrodolce.

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