Elychef: «ecco la ricetta della mia pasta di zucchero»

di Elisa Napolitano 

Elisa Napolitano, in arte Elychef, cake designer, ci svela gli ingredienti della "sua" pasta da zucchero. Che non contiene cmc nè gomma adragante

Elisa Napolitano

Elisa Napolitano

Elychef, cake designerScopri di piùLeggi tutti


foto @ Elychef

foto @ Elychef

«Ho sempre utilizzato pasta di zucchero artigianale, fatta da me, mi trovo meglio sia per la malleabilità , sia perché il gusto è decisamente migliore e siccome il mio scopo è di fare torte che siano veramente buone, anche se molto belle, ho perfezionato la ricetta fino ad arrivare a questa, con cui mi trovo molto bene. Non utilizzo nè cmc nè gomma adragante, modifico solo leggermente le proporzioni degli ingredienti in base all'uso che devo fare della pasta di zucchero».

Ingredienti:
430 gr di zucchero a velo
11 gr di gelatina in fogli
40 gr di acqua
20 gr di glucosio
15 gr di burro

Come fare
Mettere la gelatina nell'acqua fredda per circa 10 minuti. Aggiungere il glucosio e sciogliere nel microonde. Utilizzando un robot da cucina o una planetaria, impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto, poi continuare a mano finchè il composto non diventa liscio e compatto.

>> GUARDA L'INTERVISTA A ELYCHEF E LA GALLERY

Per contattare Elisa e vedere le sue creazioni:
Elychef, pagina Facebook: http://www.facebook.com/elychef
Elychef, il blog: http://elychef.wordpress.com

DA STYLE.IT

  • Mamma

    La crescita del neonato e del bambino

    A che ritmi cresce un neonato? Quali sono i parametri da tenere in considerazione? Ecco il parere dell’esperto.

  • Mamma

    Le coliche nel lattante: cause e rimedi

    Colpiscono il neonato nei primi mesi, ma ancora non si capisce da cosa possano derivare e come farle passare. Qui il parere dell’esperto.

  • Mamma

    Svezzamento: tutto quello che devi sapere

    Lo svezzamento è un argomento delicato e molto vasto: a causa del mare magnum di pareri e consigli, le mamme non sanno più dove sbattere la testa. Qui il parere dell’esperto.

  • Mamma

    Storie di mamme: le pappe bio di Mamma M’Ama

    Tre mamme alla ricerca della pappa perfetta da dare ai loro bambini: gustosa, nutriente, ma soprattutto sana. Sul mercato ancora non c’era e allora… l’hanno inventata loro!


Iscriviti alla NEWSLETTER DI CUCINA inserendo il tuo indirizzo email