Ottobre, menu d'Autunno

di Cristina Orlandi 

Ricette dal sapore intenso e dai colori caldi

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

Food EditorScopri di piùLeggi tutti


Foto: Corbis

Foto: Corbis

Per un buon menu autunnale sarà necessario ripensare alla lista degli ingredienti e, partendo da questa, creare dei piatti dal profumo e dal sapore intenso e dai colori caldissimi.

Pensa prima di ogni cosa all'allestimento della tavola e dai rilievo ai colori del marrone e dell'arancio. Poi pensa al pasto. Ti consiglio un aperitivo in piedi, prepara un cocktail da servire con crostini caldi saltati all'aceto balsamico, dadotti di focaccia di mortadella e rondelline con gorgonzola.

Quando il riso pilaf con cipolline e funghi sarà pronto, fai accomodare i tuoi ospiti in tavola.

Poi servi dell'arista di maiale alla melagrana e sbizzarrisciti con i contorni: patate novelle, piccoli sformati di zucca e un'insalata di arance e radicchio.

Come dessert cerca tra una ricetta con i cachi, scegli tra il budino di ricotta e nocciole in salsa di cachi e una bavarese, oppure servi delle tortine con pere.