Polenta a tutto gusto

di Cristina Orlandi 

Un menu easy cheap

Cristina Orlandi

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Foto: Corbis

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Un buffet con un unico filo conduttore, la polenta. Un ingrediente semplice, sostanzioso e soprattutto a costo ridotto. Una serata perfetta, considerando la crisi e il tempo uggioso d'autunno. Gli inviatati gireranno curiosi e divertiti intorno alla tavola imbandita e creeranno da soli i loro abbinamenti con le salse che tu metterai a loro disposizione. Il tutto innaffiato sapientemente con un buon vino rosso di carattere che darà sostegno e arricchirà di sapore i piatti.

Tartine di polenta colorate, arancini e crocchette per iniziare.

Polenta servita in grandi pirofile intorno alle quali porrai dei contenitori con le salse: salse bianche (salsiccia e panna o speck e panna), rosse, vegetariane, salse saporite (amatriciana, alla boscaiola o al ragù) salse ricche di ingredienti o semplicissime.

Potresti anche aggiungere dei piatti pronti: gnocchi di polenta gratinati, gnocchi alla fontina, oppure fette di polenta con gorgonzola e salsiccia, un delizioso rotolo di polenta con castagne e verza o delle polpettine di polenta al sugo.

Come dolce finale dei dadotti di polenta con nocciole e una torta con polenta ed amaretti da abbinare ad un passito.

Se hai altri suggerimenti non esitare, invia la tua ricetta!