Menu nel segno della Bilancia

di Federica Ferro 

Un menu equilibrato e raffinato

Federica Ferro

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Foto: Corbis

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"La Bilancia, come il suo stesso simbolo suggerisce, cerca l'equilibrio nelle attivita' proprie e in tutte quelle in cui puo' in qualche modo intervenire. Tutte le sue azioni e le sue parole hanno l'obiettivo di mettere pace nel mondo circostante."
Cercheremo di preparare un menu equilibrato e raffinato per gli amici della Bilancia.

Il verde, colore della primavera e degli innamorati, è il colore della Bilancia, quindi dedichiamo loro delle acciughe al verde piemontesi e un verdissimo antipasto di verdure.

"Venere, pianeta dominante del segno, gli conferisce altresi' un fortissimo senso estetico. La Bilancia cerca il fascino e l'armonia in se' stessa e negli altri.I suoi rituali di bellezza sono molto precisi e portano a una raffinatezza che pochi possono eguagliare."
Il pianeta dominante il segno è Venere, quindi non possiamo sbagliarci se cuciniamo delle conchiglie di venere, oppure un riso venere delicato.

I tempi della Bilancia corrispondono a quelli di castagne e funghi, inforniamo perciò un arrosto con castagne glassate, oppure un pollo con castagne, e per contorno degli squisiti funghetti alle erbe, o un più impegnativo gratin di patate e funghi.

"La diplomazia della Bilancia viene spesso scambiata per scaltrezza, o addirittura per un modo sottile e subdolo per raggiungere i propri interessi. Si tratta di una visione grossolana. La Bilancia ha un reale interesse per l'equita'." Per questo il dolce sarà il diplomatico. E ritornando a parlare della stagionalità delle castagne, ci concederemo uno scenografico Monte Bianco.


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