Il latte, non solo
nel bicchiere!

di Cristina Orlandi 

Crema di funghi al timo, gnocchi alla romana e arrosto di maiale, baccalà, pollo e patate rigorosamente al latte. In occasione del World Milk Day, ecco 8 ricette in cui il latte è l'assoluto protagonista!

Cristina Orlandi

Cristina Orlandi

Food EditorScopri di piùLeggi tutti

<<>0
1/

Il 1 giugno è la tredicesima edizione del World Milk Day, la giornata che la FAO dedica al latte.

Il latte è l'alimento glocal per eccellenza, poiché è consumato in quasi tutti i paesi del mondo anche se con alcune differenze. In Europa, ad esempio, si usa prevalentemente il latte vaccino, in India e in Malesia il latte di bufale, in Medio Oriente si predilige il latte di asina o cammella, in Lapponia il latte di renna e in Madagascar quello di zebù.

In Italia il latte è la bevanda più diffusa dopo l'acqua, inoltre, è altissimo l'utilizzo dei derivati del latte. Secondo i nutrizionisti il latte è un alimento "a bassa densità energetica e ad alta densità nutrizionale".

Il latte è ricco di minerali, vitamine e grassi, carboidrati, proteine e componenti funzionali che hanno effetti antiossidanti, antipertensivi, antinfiammatori e immunomodulanti.

Se vuoi provare a realizzare delle ricette in cui il latte è l'assoluto protagonista, scorri la Gallery e metteti ai fornelli!


Iscriviti alla NEWSLETTER DI CUCINA inserendo il tuo indirizzo email