Strudel di mele: la ricetta dello strudel con pasta sfoglia

di Sabina Montevergine 

Sabina Montevergine

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La ricetta del dolce tipico del Trentino

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Lo strudel. Gran dolce, difficilissimo da fare: perché la sua base è la pasta sfoglia.
Il mio consiglio è di evitare la pasta sfoglia fatta a casa e di comprarla già fatta. Ma se vi piacciono le sfide provate la ricetta per la pasta sfoglia di Vanity Fair

Ingredienti e ricette dello Strudel

Mele Renette 1 kg
Pane Grattato 75 gr 
Burro 75 gr
Zucchero 50 gr
Uvetta 25 gr 
Pinoli 25 gr
cannella, scorza di limone

Far sciogliere il burro in una padella e rosolarci dentro il pan grattato.
A parte sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare le mele a fetta.
Distribuire il pan grattato sulla pasta sfoglia stesa.
In una ciotola mescolare le mele con tutti gli altri ingredienti. 
Adagiate gli ingredienti sulla pasta sfoglia, arrotolatela su se stessa e chiudetela bene con alcuni stuzzicadenti.
Spennelate il rotolo con del burro fuso e mettete in forno per mezz'ora a 200°.


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