Vino: come gustarlo
con i cinque sensi

di Laura  Forno 

Nuovi modi di assaporare le migliori etichette. Ce li rivela Davide Oltolini,
critico e giornalista enogastronomico, specialista di analisi sensoriale

Laura  Forno

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Come si valuta la qualità di un buon vino? Oltre al gusto, quali sono le caratteristiche che si devono considerare nel giudizio? Una valutazione chimico fisica non permette di verificare il valore qualitativo di un vino, per cui è necessario provarlo. Poter fare un'analisi sensoriale è un privilegio per pochi o alla portata di tutti? Durante una serata di degustazione di vini Zonin (fra cui spiccavano un INSOLIA, DOC Sicilia 2011 della Tenuta Feudo Principi di Butera e un AQUILIS, Friuli Aquileia DOC 2011 della Tenuta Ca' Bolani) tenuta da Davide Oltolini, critico enogastronomico esperto in analisi sensoriale, abbiamo cercato di carpire segreti e tecniche per diventare un vero intenditore. Ecco cosa abbiamo scoperto...

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