Un menu da campioni

13 luglio 2010 
<p>Un menu da campioni</p>

Un menu dal gusto spagnolo per festeggiare le Furie Rosse che con la loro prima vittoria ai Mondiali di calcio hanno infuocato tutta la Spagna.

Una ciotola fredda di gazpacho per introdurre la serata, seguita da un piatto di caldi gamberi all'aglio.

Non potrà quindi certo mancare la paella valenciana ed eventualmente, per rispettare i gusti di tutti, anche nella versione vegetariana.

Dalla terra basca, una saporita zuppa e come dolce finale, la crema catalana.

Naturalmente da bere tanta sangria.

L'unico piatto che forse gli spagnoli non prepareranno in questo periodo, per rispetto del polpo Paul e della sua specie (sfortuna loro decisamente appetitosi!), sarà il pulpo a la gallega. Il polpo Paul, di adozione tedesca ma pescato nei mari dell'isola d'Elba, che in pochi giorni è diventato più famoso di Cristiano Ronaldo e di Lionel Messi, inanellando una serie incredibile di successi divinatori, aveva pronosticato, infatti, senza alcuna incertezza il trionfo spagnolo!

 

 

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