Ferragosto a colori

12 agosto 2010 
<p>Ferragosto a colori</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Cosa rappresenta per te Ferragosto? Il momento clou delle vacanze? La giornata più calda dell'anno? O più malinconicamente un saluto all'estate che declina? Comunque tu la veda, è un momento felice e conviviale, e i brindisi sono spesso a suon di "gavettoni". Organizza quindi un pranzo con gli amici più cari e festeggia con un menu dai colori sgargianti e allegri.

In questo periodo non mancano certamente le zucchine, utilizzale per preparare dei saporiti sformatini guarniti con pomodori e fagiolini. Con spinaci ed erba cipollina servi delle simpatiche robiole verdi. L'aroma simbolo dell'estate, associato alla delicatezza dei gamberi, in un cocktail di gamberi alla crema di purè e basilico, per completare il tris di entrée.

Un primo piatto fresco ma di classe come le farfalle agretti, salmone e pinoli in salsa di basilico.

Non appesantire troppo i commensali e proponi un piatto come il plumcake di verdure  oppure uno sformato estivo.

Un sorbetto d'ananas per introdurre l'immancabile nota dolce costituita da un soufflè di fragole con crema alla menta.

 

 

 

 

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).