Menu da montagna

09 dicembre 2010 
<p>Menu da montagna</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

E' giunto il momento che gli sciatori aspettano tutto l'anno... l'inizio ufficiale della stagione sciistica. Dopo la prima giornata di discese mozzafiato torniamo a casa stanchi e affamati e ci concediamo una cena a tema.

Al cancelletto di partenza si schierano le tartine di polenta alle carote e gli involtini al radichio.

I primi piatti, caldi e fumanti, saranno la fonduta di formaggiognocchi di polenta gratinati.

Per continuare a rimanere "leggeri", serviremo poi l'arrosto con castagne glassate oppure gli involtini di verza e formaggio. Per chi volesse provare qualcosa di originale potremo infornare il prosciutto in crosta.

Il dolce dovrà ricordarci i dolci pendii innevati, come il classicomonte bianco coperto di panna o le bianchissime meringhe.

E domani, ovviamente, tutti di nuovo sugli sci per smaltire questa "cenetta"!

 

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