Gusto, arrivano gli insetti snack!

18 marzo 2011 
<p>Gusto, arrivano gli insetti snack!</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Pare che sia solo una questione culturale, una semplice barriera mentale, superata la quale le possibilità alimentari si amplieranno, le fonti proteiche si moltiplicheranno, proprio come loro… i protagonisti di questo nuovo trend della tavola, economico e sostenibile ma sicuramente un po' difficile da accettare!

Grilli, cavallette, formiche, vermi ed altro ancora, potranno diventare una fonte proteica del futuro, con un ridotto impatto sull'ambiente e con costi di produzione contenuti. Ne è sicuramente convinto Johan Van Dongen, manager della catena di supermercati olandesi Sligro, che ha deciso di proporre, questi innovativi prodotti alla propria clientela, esponendoli sugli scaffali dei punti vendita. Forte anche della promozione che arriva dalle Nazioni Unite, Van Dogen offre sia insetti "puri", sia "trasformati" o meglio inseriti in snacks di vario gusto. Per sensibilizzare la popolazione ha anche organizzato un "happening" con la presentazione di ricette tutte a base di zampette ed alucce.

In fondo non dovremmo stupirci molto, oltre ad essere già parte integrante della dieta di molte popolazioni, pensate sia tanto differente sgranocchiare cosce di rane, sgusciare lumache alla parigina o succhiare mitili ancora vivi direttamente dalla conchiglia?

>> GREEN PARTY

 

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).