Pasqua cioccolatosa

18 aprile 2011 
<p>Pasqua cioccolatosa</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Un pranzo di Pasqua con un unico, ghiotto e prelibato filo conduttore, servi ai tuo ospiti un menu interamente composto dal cibo degli dei. Dall'antipasto al dessert tanto delizioso… cioccolato!

Per incominciare servi una caponata alla siciliana con una abbondante spolverata di cacao.

Passa poi a degli spaghetti in salsa di cioccolato o opta per delle farfalle o un'altra forma a tua scelta. Ma se preferisci cimentarti in una ricetta d'autore, prova il risotto alla nocciola con fava di cacao e seppie di Corrado Assenza

Per secondo prepara delle costolette di agnello con salsa al cioccolato fondente. Cuoci ai ferri la carne e subito prima di portarla in tavola, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con l'aggiunta di un goccio di panna liquida. Accompagna le costolette con un cestino di parmigiano con asparagi e uova di quaglia. Per la soluzione da grande chef prova la ricetta di Ana Ros, polpo al vapore con purea di piselli e fave di cacao tostate.

Per il dolce chiaramente ci sarà l'imbarazzo della scelta anche se io opterei per una morbida e cremosa fonduta di cioccolato nella quale immergere ogni sorta di bontà: biscottini secchi, fette di colomba, frutta fresca, meringhe, amaretti e del buon gelato che presenterai in coppette ed ognuno ricoprirà con la golosissima salsa.

Per finire un buon liquore, anche questo assolutamente cioccolatoso !

Buona Pasqua!

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