Menu fragoloso

09 maggio 2011 
<p>Menu fragoloso</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Anche se è solo un falso frutto dal punto di vista botanico, la fragola è sicuramente uno dei doni della primavera più apprezzati. Simbolo di dolcezza e passione, nato, come vuole la leggenda, dalle lacrime di Venere che piange la morte del bel Adone.

Oltre ad essere buonissimo a chiusura del pasto è un ottimo ingrediente per molte altre portate e potrebbe addirittura essere un filo conduttore per tutto il menu.

Provale in un'insalata di gamberi particolare che coniuga i frutti della terra e quelli del mare.

Il risotto con fragole ed asparagi è un vero inno alla primavera.

Con l'aceto balsamico e la menta valorizzano in maniera particolare i petti di pollo.

Ricorda inoltre che si abbinano egregiamente alle "bollicine" e sposano l'aceto balsamico tradizionale di Modena. 

Come dessert c'è solo l'imbarazzo della scelta, dal gelato al semifreddo, dal sorbetto alla crostata, senza dimenticare quelle super golose.

Termina con un liquore, realizzato sempre con le fragole, ma questa volta, di bosco!

 

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