Tutto crudo

18 luglio 2011 
<p>Tutto crudo</p>

Non ci sono solamente i giapponesi sushi e sashimi ma vi sono molteplici possibilità, per gli appassionati del "carpaccio", di gustare cibi senza cottura, rispettando al massimo sapori e proprietà. Per un menu diverso, spegni i fornelli e dedicati alle preparazioni al naturale.

Nel "reparto" pesce puoi sbizzarrirti, dalle cozze marinate, al salmone con bottarga di tonno, dal pesce spada al carpaccio di tonno e tartufo nero.

Una nota a parte per il coreografico ed altrettanto buono carpaccio e fantasia.

Anche i più classici carpacci "di terra" possono riservare sorprese e soddisfazioni. Proponi un (quasi) classico vitello con pomodorini e aceto balsamico o un manzo con senape e yogurt.

Se piacciono le carni bianche, ottimo quello di fesa di tacchino e rucola.

Coinvolgi il mondo vegetale con il carpaccio di prataioli e carciofi e quello di zucchine.

Stupisci con una fetta di provolone piccante marinato.

E concludi con il carpaccio di ananas allo zafferano e quello all'anguria.

Mi raccomando un'occhio particolare per l'olio o gli oli, rigorosamente extravergini da spremitura a freddo.

 

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