Navigli Golosi, cucina lombarda
nel cuore del parco

21 ottobre 2011 
<p>Navigli Golosi, cucina lombarda<br />
 nel cuore del parco</p>
PHOTO CORBIS IMAGES

Con "Navigli Golosi" si prospetta un autunno all'insegna del gusto. Dal 1 novembre al 7 dicembre 2011 oltre 50 locali della provincia di Milano prepareranno menu tipici della cucina lombarda dal costo medio di 30 euro a persona.

L'iniziativa gastronomica è promossa dalla società Navigli Lombardi e realizzato in collaborazione con il Consorzio dei Comuni dei Navigli per promuovere turisticamente il pregiato territorio del Parco Agricolo Sud e del Parco del Ticino iniziando dai prodotti e dalla cucina tradizionale locale.

Alla rassegna partecipano ristoranti, trattorie e osterie dei comuni di: Albairate, Besate, Boffalora Sopra Ticino, Busto Garolfo, Cisliano, Cuggiono, Marcallo con Casone, Morimondo, Motta Visconti, Ozzero e Robecco sul Naviglio e Agriturismi del Consorzio Agrituristico Terre d'Acqua.

I locali proporranno a cena, a un prezzo convenzionato, compreso tra 20 e 35 euro, menu tipici della cucina lombarda, tra questi la tradizionale "Cassoeula", risotto con i funghi o con ossobuco in gremolata, cotoletta alla milanese, brasato d'asino con polenta e, tra i dolci, torte rustiche.

La brochure con il calendario degli appuntamenti gastronomici, con l'elenco dei ristoranti, dei menu e delle relative serate sarà disponibile sul sito www.consorzionavigli.it, nei ristoranti aderenti all'iniziativa e a Milano nello Spazio IAT (Ufficio informazione e accoglienza turistica) di piazza Castello 1, angolo via Beltrami. La prenotazione dovrà essere fatta direttamente ai ristoranti in elenco.

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