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A Venezia l’alta cucina è donna

16 febbraio 2010

Sono sei donne. Diverse le esperienze, le storie e le età, ma un'unica grande passione che le accomuna: la cucina. Sei grandi chef, alcune delle quali hanno già ottenuto il massimo dei riconoscimenti, le altre li conquisteranno a breve. A leggere le loro biografie si scovano tratti comuni, uno fra tutti l'impegno e la dedizione nel lavoro che le ha portate a raggiungere l'eccellenza. Queste sei grandi donne si confrontano a Gusto in Scena per cercare di individuare l'identità della cucina italiana, ma soprattutto per dare un tocco rosa all'alta cucina...

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Ana Ros, l'amore e la cucina

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Non sapeva cucinare quando ha cominciato la sua avventura nella ristorazione. Ora invece è una grande chef. In mezzo, l'amore per l'uomo della sua vita e tanta fatica. «La mia storia in cucina è cominciata 15 anni fa... per amore!». Così racconta Ana Ros. Laureata in Scienze internazionali e diplomatiche a Trieste, ha iniziato a lavorare in sala nel ristorante di famiglia del marito. Inizialmente tanta ambizione e l’idea di poter fare come i grandi ristoranti dove si recava in cerca di qualche trucco. Ma «quando le ambizioni sono più grandi delle capacità, la qualità ne perde», così Ana ricorda quel momento. Poi scorge la via: cominciare dalle basi. Inizia a impastare, provare e assaporare. E si arriva all'ottimo ristorante di oggi che è un «riassunto di tutto ciò che ha imparato, apprezzato e soprattutto stimato». Cucina che parte dal territorio: formaggi, selvaggina e qualche traccia di “mare”, poi le erbe e i fiori del giardino, per piatti colorati, ricchi di contrasti di struttura e temperature.

Prova anche tu a realizzare una sua ricetta: polipo al vapore, purea di piselli fini, maionese di basilico e insalata di fragole salate 
Hiša Franko Casa Staro Selo 1 – 5222 Kobarid (Slovenia) +386 (0)5 3894120

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