La Befana vien di notte!

di Lidia Pregnolato 

... Accoglila come si deve! Dieci idee (e una ricetta) per decorare la casa e prepararla all'arrivo della Befana

Lidia Pregnolato

Lidia Pregnolato

ContributorScopri di piùLeggi tutti

<<>0
0/

L'Epifania è la giornata nella quale la tradizione vuole che una simpatica vecchina, a bordo di una scopa, porti dolci, caramelle, cioccolato a chi si è comportato bene e carbone a chi invece è stato un po' meno buono. Il tutto viene lasciato solitamente all'interno di una calza, posizionata sul camino o sulla finestra.

Pur essendo una festa principalmente dedicata ai bambini, anche i genitori si fanno contagiare dallo spirito della giornata e si divertono a preparare calze e dolciumi per l'occasione.

Oltre alle proposte che trovate nella nostra gallery - calze, stampi, timbri a tema - potrà essere divertente cucinare i biscotti della tradizione, aromatizzati allo zenzero, e a cui dare forme diverse. Se vi volete cimentare ecco la ricetta:

Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
• 200 gr di burro
• 100 gr di miele della qualità che preferite
• 2 cucchiaini di zenzero in polvere
• 4 cucchiaini di zucchero a velo
• 1 pizzico di sale
• succo di 1 limone o di 1 arancia

Preparazione:

Riscaldate il forno alla temperatura di 180°. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una terrina; mescolateli con attenzione cercando di non far formare grumi, finché otterrete un impasto e un colore omogenei.

Stendete la pasta con uno spessore di 1,5 centimetri. Disegnate, su un cartoncino spesso, la forma di una calza e quella di una Befana, ritagliatele e posatele sulla pasta, poi ritagliate con il coltello le forme dei biscotti. Infornateli per 12 minuti a 180° finchè non saranno dorati.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l'acqua. Se volete colorare la glassa utilizzate il succo di un limone o di un'arancia al posto dell'acqua. Potete anche aggiungere alla glassa della granella o codette di zucchero colorato.

Versate la glassa in una tasca da pasticcere decorate i biscotti e lasciateli raffreddare. Ricopriteli poi singolarmente con della carta colorata per alimenti e metteteli nelle calze.

LEGGI ANCHE:

>> I dolci delle feste

>> Gli spiriti del Natale

>> Decorazioni fai da te!

DA STYLE.IT

  • News

    Family every Day, il web risponde al Family Day

    Family every Day, il web risponde al Family Day

  • News

    Bansky, nuova opera dedicata ai "miserabili" di Calais

    Bansky, nuova opera dedicata ai "miserabili" di Calais

  • News

    Asterix e Obelix contro il terrorismo #JeSuisParis

    Asterix e Obelix contro il terrorismo #JeSuisParis

  • News

    Parigi, è il giorno dell'omaggio alle vittime

    Parigi, è il giorno dell'omaggio alle vittime

Inserisci il tuo indirizzo email per iscriverti alla newsletter di Style.it
 

DA STYLE.IT

  • Star

    Harry Styles e Taylor Swift, baci sotto il vischio

    Separati per Natale, i due cantanti si sono riuniti per la notte di San Silvestro inaugurando il ...

  • Star

    Kristen Stewart e Robert Pattinson: capodanno all’inglese

    I due attori girano per Londra in metro (per la gioia dei fan), ma non è lì che daranno l’addio al ...

  • Viaggi

    Un Capodanno per i più piccoli

    Dal musical di Shrek alla ludoteca senese passando i party e gli spettacoli teatrali pieni di ...

  • Star

    Natale vip: last minute shopping

    C'è chi pensa al proprio look, chi cerca regali tra gli accessori, chi punta sull'addobbo ...