Campli (TE)

19 maggio 2011 
<p>Campli (TE)</p>

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Forse non tutti sanno che l'Abruzzo nasconde un segreto prezioso sotto la sua superficie: il tartufo. Una trentina di varietà , tra le quali il pregiato nero. Le zone maggiormente ricche di tartufi sono la Marsica e il Teramano. Proprio qui, in una frazione del medievale borgo di Campli, noto per la trecentesca Collegiata di Santa Maria in Platea e la Scala Santa, si svolge ogni anno a luglio una sagra (www.campovalano.com).

Per chi capita il resto dell'anno, La Locanda del Pompa propone specialità locali al tartufo e cucina teramana di carne nell'atmosfera di una vecchia cascina restaurata (SS 81, loc. Bivio Campli, tel. 0861 569011; 30 €). Per dormire, a 12 km, trovate la spettacolare Civitella del Tronto, con la sua fortezza borbonica. L'Hotel ristorante Zunica 1880, in centro, ha camere eleganti e un ristorante di cucina abruzzese raffinata (piazza Filippi Pepe 14, tel. 0861 91319; 95 €).

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