Mangiare e dormire

23 maggio 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

Torna a ABRUZZO

MANGIARE

ALBA ADRIATICA (TE) Mediterraneo Solo pescato locale freschissimo cui Domenica Vagnarelli aggiunge tecnica e guizzi creativi. Ottima la parmigiana di polpo (viale Mazzini 148, tel. 0861 752000; 55 €).

L'AQUILA Elodia Nuova sede dopo il terremoto, in un relais nel cuore del Parco Nazionale. Una cucina della memoria: galantina di pollo, flan di uova e pecorino, agnello ripieno di Castel del Monte (via Valle Perchiana, fraz. Camarda, tel. 0862 606830; 45 €).

CARSOLI (AQ) L'Angolo d'Abruzzo La famiglia Centofanti è un capitolo importante nella storia culinaria della regione. Il segreto? Materie prime locali, rispetto per le ricette e i sapori della tradizione (piazza A. Moro 8, tel. 0863 997429; 60 €).

CIVITELLA CASANOVA (PE) La Bandiera Gestito dalla famiglia Spadone, qui le antiche ricette - come le animelle di agnello con carciofi e mosto cotto - sono interpretate con passione (contrada Pastini 4, tel. 085 845219; 45 €).

CIVITELLA CASANOVA (PE) Il Ritrovo d'Abruzzo Nascosto tra le colline pescaresi lavora Cristian Di Tillio, giovane talento della nuova ristorazione abruzzese. Tecnica e voglia di osare nel risotto alla camomilla con biscotto di parmigiano (c.da Bosco 16, tel. 085 8460019; 45 €).

GIULIANOVA (TE) Beccaceci Un classico della costa, celebre per i crudi e per la zuppetta di frutti di mare. Da provare gli spaghetti con guancia di rana pescatrice (v. Zola 28, tel. 085 8003550; 60 €).

GUARDIAGRELE (CH) Villa Maiella Lo storico locale di Angelo e Peppina Tinari prosegue nella sua valorizzazione del territorio. Da non perdere l'agnello (loc. Villa Maiella 30, tel. 0871 809319; 45 €).

MONTESILVANO (PE) Ninì Una trattoria moderna, con un menu di ricette abruzzesi rivisitate, come le pallottine cacio e uovo con conserva di pomodoro (piazza Giardino 1, loc. Montesilvano Colle, tel. 085 4689174; 40 €).

PESCARA Café Les Paillotes Una bellissima terrazza sul mare, ambiente fashionista e aperitivo a sushi e bollicine. La cucina di Antonio Strammiello è di sostanza, fatta di estrose rivisitazioni dei piatti marinari (piazzale Laudi 2, tel. 085 61809; 70 €).

PESCARA Osteria La Lumaca Nella parte vecchia della città, un punto di ritrovo per appassionati di vino e cucina tipica. Ottimi i ravioli di ricotta e zafferano (via delle Caserme 51, tel. 085 4510880; 35 €).

RIVISONDOLI (AQ) Reale Niko Romito è un talento puro e le sue ricette, raffinate e personalissime, sono la migliore espressione dell'alta cucina regionale. L'assoluto di cipolle e zafferano, per esempio, è già un classico (viale Regina Elena 49, tel. 0864 69382; 80 €).

ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE) La Vecchia Marina Pescatori di professione, ristoratori per passione, una cucina semplice ma di grande eleganza. La selezione di antipasti è la quintessenza del mare (l.mare Trento 37, tel. 085 8931170; 45 €).

VASTO (CH) Hostaria del Pavone Pescato del giorno proposto in ottimi crudi o nelle felici interpretazioni di Nicolino Di Rienzo. Qui si viene soprattutto per il brodetto vastese (via Barbarotta 15/17, tel. 0873 60227; 45 €).

TERAMO Cipria di Mare Cucina marinara semplice ma non banale. Provate l'alice farcita con erbe di campo e gli spaghetti con rana pescatrice e bottarga (via Badia 30, tel. 0861 411988; 50 €).

DORMIRE

ASSERGI (AQ) Nido dell'Aquila Uno chalet nel Parco Nazionale del Gran Sasso. Gli ambienti sono rustici, ma non troppo (loc. Fonte Cerreto, SS 17 km 22, tel. 0862 606840; 180 €).

CELANO (AQ) Le Gole Ex convento in pietra sull'Appennino, con camere old style. Buono il ristorante (loc. Aielli, via Sardellino 2, tel. 0863 711009; 80-140 €).

CHIETI Parco Paglia Un quattro stelle dal design moderno e funzionale, nelle camere e negli spazi comuni, pensato per la clientela business (via E. Piaggio 17, tel. 0871 574300; 84-189 €).

FRANCAVILLA AL MARE (CH) Villa Maria Un 4 stelle moderno nel verde e davanti al mare (contrada Pretaro, tel. 085 450051; 220 €).

GAMBERALE (CH) Villa Danilo Nel borgo medioevale montano un moderno resort circondato dal verde con camere spaziose e confortevoli, ristorante, piscina e centro wellness (contr. Stazione 1, tel. 0872 946220; 85 €).

LORETO APRUTINO (PE) Castello Chiola In cima al colle che ospita il borgo, un maniero medioevale con volte a botte, mobili d'epoca, intimo ristorante, piscina panoramica (via degli Aquino 12, tel. 085 8290690; 99-179 €).

MONTESILVANO MARINA (PE) Promenade Fronte mare, un moderno 4 stelle dalle stanze confortevoli e ben attrezzate, con tanto di piscina, ristorante di specialità regionali (via Moro 63, tel. 085 4452221; 200 €).

OCRE (AQ) Fortezza di Santo Spirito Un monastero fortificato sulle pendici del Monte d'Ocre. Ha una dozzina di semplici ma fascinose stanze negli ex dormitori dei frati (via S. Spirito, tel. 0862 1965538; 100 €).

PESCARA Victoria Centralissimo, è un elegante 4 stelle con camere funzionali (via Piave 142, tel. 085 374132; 150 €).

PESCASSEROLI (AQ) Villa Mon Repos Nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo, una villa tardo-liberty con vetrate Tiffany, bagni déco e tappeti persiani (via S. Lucia 2, tel. 0863 912858; 220 €).

PESCOCOSTANZO (AQ) Il Gatto Bianco Nel centro del borgo rinascimentale, otto camere di charme e un piccolo ma organizzato centro benessere (via Appennini 3, tel. 0864 641466; da 200 €).

PESCOCOSTANZO (AQ) Relais Ducale 29 stanze con mobili d'antiquariato e splendida spa (via Dei Mastri Lombardi 26, tel. 0864 642484; da 115 €).

VILLA VOMANO (TE) Corte dei Tini Un bel casale di fine '700 nella vallata del Vomano ristrutturato di recente con gusto country chic (località Villa Vomano, SS 81, tel. 0861 319510; 150 €).

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).