Mangiare e dormire

23 maggio 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

Torna a MARCHE

MANGIARE

ANCONA Mandracchio Da provare qui, sul porto, i maltagliati con seppie e vongole (largo Fiera Pesca 11, tel. 071 202990; 45 €).

CASTELDIMEZZO (PS) La Canonica Un bel locale a un passo dal mare, immerso nel verde, con un menu diviso tra terra e mare (via Borgata 20, tel. 0721 209017; 45 €).

CINGOLI (Mc) Maiale Volante Ambiente rustico ma elegante e un menu fisso a base di eccellenti materie prime del territorio (via Fonte Antica 17, tel. 0733 604687; 30 €).

CIVITANOVA MARCHE (MC) Mood Cucina creativa: ottimo il risotto destrutturato al nero di seppia (l.mare Piermanni, tel. 0733 775158; 50 €).

CUPRA MARITTIMA (AP) Oasi degli Angeli Qui si produce il celebre Kurni ed è una delle migliori trattorie della regione, grazie a piatti semplici e impeccabili come il maialino al forno (c.da Sant'Egidio 50, tel. 0735 778569; 45 €).

FABRIANO (AN) Marchese del Grillo Un'atmosfera d'altri tempi e piatti creativi. Ottimo il tortino di ciauscolo con pecorino e agrumi (loc. Rocchetta Bassa 73, tel. 0732 625690; 40 €).

FERMO L'enoteca bar a vino Qui tutto parla di territorio: dalle olive ascolane ai maccheroncini di Campofilone con verdure. In abbinamento un vino al calice, anche questo marchigiano (piazza del Popolo 39, tel. 0734 228067; 30 €).

LORETO (AN) Andreina Buoni lo spiedo e la galantina di faraona con ricotta e lamponi (via Buffolareccia 14, tel. 071 970124; 50 €).

MACERATA Le Case Una cucina a chilometro zero. Un esempio? Gli spaghetti alla carbonara di quaglia, lardo ed erbe trovate (loc. Mozzavinci 16, tel. 0733 231897; 70 €).

MAGLIANO DI TENNA (FM) Osteria dell'Arco I salumi di Passamonti, il coniglio in porchetta e gli gnocchi al ragù di agnello con pecorino di fossa sono i classici di questa trattoria (piazza Gramsci 27, tel. 0734 631630; 30 €).

MONDAVIO (PU) Maria Accoglienza familiare e sapori della tradizione marchigiana, dalla crema di patate con porri e tartufo al coniglio farcito con lardo e carciofi (via Cavallara 2, tel. 0721 976220; 30 €).

PORTONOVO (AN) Clandestino Susci all'italiana, con la c, secondo «il Moreno Cedroni pensiero», per panini gourmet o piatti come le cappesante con caviale (loc. Baia di Portonovo, tel. 0721 700096; 85 €).

SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) Cibo Alesiani Locale di design, aperto da colazione a dopocena. Che sia per un cornetto, per un tagliere di salumi o per gli spaghetti con alici, capperi e pomodorini (piazza Nardone 1, tel. 0735 595430; 30 €).

SAN LORENZO IN CAMPO (PU) Giardino Una cucina di grande equilibrio e tecnica, leggera e gustosa (via Enrico Mattei 4, tel. 0721 776803; 55 €).

SERRUNGARINA (PU) Symposium Quattro Stagioni Una delle insegne che ha fatto la storia della cucina marchigiana, l'elegante ristorante di Lucio Pompili offre menu degustazione di carne, pesce e tartufo (via Cartoceto 38, tel. 0721 898320; 120 €).

DORMIRE

ASCOLI PICENO Residenza 100 Torri Una vecchia filanda, oggi hotel di charme. Sfiziosa la carta dei cuscini (via Mazzoni 6, tel. 0736 255123; 128 €).

COLBUCCARO DI CORRIDONIA (MC) Villa Sant'Isidoro Un ex monastero con una dozzina di camere. In più, piscina e centro benessere (Colle Sant'Isidoro 5, tel. 0733 201553; 125 €).

FABRIANO (AN) Marchese del Grillo Un bel villone nel verde con affreschi e infissi in stile veneziano. Al ristorante, corsi di cucina o degustazione vini (loc. Rocchetta Bassa 73, tel. 0732 625690; 140 €).

FANO (PU ) Villa Giulia L'ex residenza di un figliastro di Napoleone gode dalle colline di una bella vista sul mare. I suoi punti forti? Letti in ferro battuto, biblioteca, piscina e cucina casalinga (loc. San Biagio 40, tel. 0721 823159; 150 €).

MONTECOSARO (MC) Luma Hotel Tutte le camere hanno una vista panoramica sulla vallata del Chienti. Nei sotterranei dell'albergo si possono inoltre ammirare le grotte tufacee (via Cavour 1, tel. 0733 229466; 85 €).

MONTEMAGGIORE AL METAURO (PU ) 2 Campanili Relais L'albergo diffuso è ricavato da un antico borgo, a pochi chilometri da Fano. Con spa e ristorante (tel. 0721 892301; 100 €).

PESARO Alexander Museum Palace Hotel Un vero e proprio «Art Hotel» di fronte al mare, con una sessantina di insolite stanze, realizzate da artisti. Fra le dotazioni tre ristoranti, piscina e wi-fi (viale Trieste 20, tel. 0721 34441; 100 €).

PESARO Excelsior Il primo 5 stelle della riviera marchigiana, con interni di design. Buon ristorante e spa panoramica (lungomare Nazario Sauro, tel. 0721 630011; 216 €).

PORTONOVO (AN) Fortino Napoleonico Un vero forte a picco sul mare, con arredi classici e idromassaggio in camera. Vanta ristorante, tennis, piscina e centro benessere (tel. 071 801450; 220 €).

RECANATI (MC) Palazzo Dalla Casapiccola Dalla terrazza si ammira l'ermo colle cantato da Leopardi; dentro la dimora storica, con formula b&b, quadri d'autore, tappeti antichi e un piccolo beauty center (piazzale Gioberti 2, tel. 071 7574818; 130 €).

SAN BENEDETTO DEL TRONTO (AP) Locanda di Porta Antica Nella manciata di camere su due piani, mobili di antiquariato, terrazzi e caminetti, ma anche collegamento Internet (piazza Dante 7, tel. 0735 595253; 104 €).

URBINO San Domenico Nella piazza principale, un ex convento dalle camere ampie, con arredi fine Ottocento e ogni moderno comfort. Colazione nell'antico refettorio (piazza Rinascimento 3, tel. 0722 2626; 123 €).

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).