Il gusto del posto: la ricetta di Maria Lombardi

23 maggio 2011 
<p>Il gusto del posto: la ricetta di Maria Lombardi</p>

Torna a MOLISE

 

Per anni ho fatto l'insegnante di Lettere, ma grazie ad Aldo, mio marito, ho scoperto la mia vera passione: la cucina. Da circa 20 anni ho preso in mano il ristorante fondato da mio suocero nel 1954. È il più vecchio di Campobasso, una certezza per chi vuole provare la cucina molisana. Il 90% del menu è di tradizione, anche se quel restante 10% fa la differenza. È lì che metto tutta la mia fantasia per rielaborare classici come le linguine con sugo di baccalà, salsa di noci e mollica abbrustolita. La ricetta originale vorrebbe i gherigli interi, ma con la crema di noci si amalgama tutto di più. La mollica di pane abbrustolita è la base dell'arraganatura, il condimento che usiamo per carne, baccalà e pasta. Un altro classico sono le costolette di agnello arraganate, con mollica di pane erborinata e origano. Semplicità e gusto, sintesi perfetta della nostra cultura gastronomica.

Vecchia Trattoria da Tonino Corso Vittorio Emanuele II 8, Campobasso, tel. 0874 415200; 40 €.

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).