Mangiare e dormire

23 maggio 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

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MANGIARE

AMELIA (TR) La Misticanza Una formula versatile - a metà strada tra il ristorante e il wine bar - con piatti semplici e gustosi che esaltano le materie prime biologiche e gli ingredienti stagionali (via Rimembranze 4, tel. 0744 982888; 35 €).

BASCHI (TR) Trippini Con il panorama della valle e del lago di Corbara davanti, piatti di grande personalità e tecnica, come l'anatra con mele e cotechino (v. Italia 14, fraz. Civitella del Lago, tel. 0744 950316; 65 €).

FOLIGNO (PG) Villa Roncalli Vera atmosfera da casa di campagna chic e cucina che attinge alla tradizione (v.le Roma 25, tel. 0742 391091; 50 €).

MAGIONE (PG) Rosso di sera Un locale semplice sul Trasimeno con cucina legata al pesce di lago, come i tortelli di fagiolina con ragù bianco di persico (via Fratelli Papini 79, loc. San Feliciano, tel. 075 8476277; 30 €).

BEVAGNA (PG) Ristorante Enoteca Onofri Un po' enoteca e un po' osteria, un indirizzo sicuro: dalla carta dei vini alla selezione di formaggi e salumi (via Onofri 2, tel. 0742 361926; 40 €).

MONTEFALCO (PG) Spirito Divino Curato locale nella zona pedonale della cittadina con un'ottima selezione di materie prime e un'ampia carta dei vini (piazza Mustafà 2, tel. 0742 379048; 50 €).

NORCIA (PG) Vespasia di Palazzo Seneca Eccellenti ingredienti locali interpretati con equilibrio e creatività dal giovane Flavio Faedi (via C. Battisti 12, tel. 0743 817434; 75 €).

ORVIET O (TR) Vinosus Una bella terrazza, opere d'arte e cucina a vista: oltre l'ambiente si mangia anche bene, con piatti e vini del territorio (piazza Duomo 15, tel. 0763 341907; 40 €).

PERUGIA L'Officina Spazio dinamico e versatile, negli orari e nei contenuti: ottimi i tagliolini al caffè, ragù di astice e verdure e crema di topinambur (b.go XX giugno 56, tel. 075 5721699; 30 €).

PERUGIA Il Gradale Stessa location da sogno del fratello maggiore Il Postale ma sala e proposta più informale e divertente. Tra i piatti migliori il maialino da latte con cipollotti confit e pâté di patate (strada Montevile 3, tel. 075 5724214; 40 €).

SPELLO (PG) La Bastiglia Uno dei top ristoranti regionali guidato da Marco Gubbiotti. Piatti creativi con prodotti di stagione. Un esempio? Il pancotto di vongole e fave con burrata e basilico (via Salnitraria 15, tel. 0742 651277; 75 €).

STRONCONE (TR) Taverna de Porta Nova Un'osteria calda e accogliente con specialità regionali tra cui le zuppe di legumi e le fettuccine ai carciofi e guanciale (via Porta Nuova 1, tel. 0744 60496; 30 €).

TERNI La Clessidra Un bistrot gestito con passione: ottimi prodotti, piatti creativi ma equilibrati e una piccola ma interessante carta dei vini (via Masaccio 24, tel. 07444 33611; 40 €).

TERNI Oste della Mal'Ora Il locale di Renzo Franceschini è un riferimento per la regione: eccellenti materie prime e grandi vini dal mondo (via Tre Archi 5, tel. 0744 406683; 30 €).

TODI (PG) Enoteca Oberdan Buona la selezione di salumi e formaggi umbri. La pasta è fatta in casa e condita con verdure locali (via Augusto Ciuffelli 22, tel. 075 8945409; 30 €).

DORMIRE

ASSISI (PG) Nun Assisi Relais & Spa Museum Solo 18 suite ricavate nell'ex Monastero di Santa Caterina. Relax nella Spa (via Eremo delle Carceri 1a, tel. 075 8155150; da 290 €).

BEVAGNA (PG) Orto degli Angeli Un quartierino fra le mura di un borgo medievale, con giardino pensile e ristorante fra resti romani (via Alighieri 1, tel. 0742 360130; da 200 €).

CANALICCHIO DI COLLAZZONE (PG) Relais Il Canalicchio Il borghetto sulla collina è un relais di charme con camere affrescate. Ristorante, tennis e centro benessere (tel. 075 8707325; da 230 €).

FRATTA TODINA (PG) La Palazzetta del Vescovo Un antico e panoramico casale del 1763. Otto camere con arredi d'epoca, ristorante, giardino e infinity pool (fraz. Spineta, via Clausura 17, tel. 075 8745183; 220-270 €).

GUALDO CATTANEO (PG) La Ghirlanda In un villone padronale fra le colline, 13 camere e 3 suite (loc. Saragano, via del Poggio 4, tel. 0742 98731; 110-142 €).

GUBBIO (PG) Park Hotel ai Cappuccini Un monastero del XVII secolo nel verde con tele rinascimentali, arazzi fiamminghi e pezzi di design (via Tifernate, tel. 075 9234; da 189 €).

MASSA MARTANA (PG) Castello di Montignano Un castello che è ora un resort di lusso con wine bar e suggestiva spa nelle segrete (loc. Montignano 6, tel. 075 8856113; 210-600 €).

MORRA (PG) Palazzo Terranova Stanze color pastello in una country house in collina (loc. Ronti, tel. 075 8570083; 400-730 €).

PIEGARO (PG) Ca' de' Principi Un palazzo del '700 con saloni affrescati e mobili d'epoca (via Roma 43, tel. 075 8358040; 155 €).

PIETRALUNGA (PG) Abbazia San Faustino Un'abbazia del XIII secolo è oggi un pacifico resort (loc. San Faustino, tel. 075 9462097; 120-290 €).

SPOLETO (PG) Villa Milani Posizione splendida, logge affrescate e soffitti a cassettoni decorati (loc. Colle Attivoli 4, tel. 0743 225056; 240-570 €).

TODI (PG) Relais Todini Un maniero del '300 con camini e travi a vista (fraz.Collevalenza, tel. 075 887521; 260-385 €).

TODI (PG) Torre Almonte In equilibrio tra medioevo e design (fraz.Frontignano 1, tel. 075 8852560; da 240 €).

TORDANDREA (PG) San Crispino A poca distanza da Assisi, magnifica vista, camere countrychic, ristorante, piscina e spa (tel. 075 8155124; 220 €).

TUORO SUL TRASIMENO (PG) Antico Casale di Montegualandro e spa Dimora nobiliare con certificazione ambientale Ecolabel (via Montecchio 1, tel. 075 8230295; da 170 €).

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