Il gusto del posto: la ricetta di Valentino Marcattilii

21 aprile 2011 
<p>Il gusto del posto: la ricetta di Valentino Marcattilii</p>

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Branzino dell'Adriatico, vongole del ravennate, carciofi del ferrarese, scalogno dell'imolese: un piatto in cui ho unito i migliori sapori di terra e di mare dell'Emilia Romagna. Per l'abbinamento ho pensato alla birra: qualunque sommelier sa quanto sia difficile trovare il vino più adatto al carciofo, così meglio accostare una Moretti Doppio Malto. Un piatto che troverete sulla carta al San Domenico solo in primavera.

Le costanti del mio menu sono invece i classici della tradizione regionale: il tortello gigante è il mio «marchio di fabbrica». Quello che fa la differenza è il ripieno, con i sapori della mia terra: erbette di campo e parmigiano reggiano.

Ristorante San Domenico, via Sacchi 1, Imola (Bo), tel. 0542 29000. 2 stelle, a mezzogiorno menu 60 €, per la cena da 75 €, 150 € per degustazione.

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