Mangiare e dormire

21 aprile 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

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MANGIARE

Ameglia (Sp) Locanda delle Tamerici Una locanda con patio di fronte al mare e una cucina che utilizza le migliori materie prime della zona (via Litoranea 106, tel. 0187 64262; 100 €).

Ameglia (Sp) Paracucchi Locanda dell'Angelo In carta i piatti di uno dei maestri della cucina italiana rivisitati con sapienza (loc. Marinella Sarzana, v.le XXV Aprile 60, tel. 0187 64391, paracucchi locanda.it; 75 €).

Bergeggi (Sv) Claudio Vista magnifica sul golfo e una cucina tutta centrata sul pescato locale. Una carta solo di crudi (via XXV Aprile 37, tel. 019 859750; 100 €).

Borgio Verezzi (Sv) Doc Accogliente villetta con giardino dove localismo e stagionalità sono le linee della cucina (via Vittorio Veneto 1, tel. 019 611477, ristorantedoc.it; 65 €).

Genova Axillo (salita Inferiore Sant'Anna 13, tel. 010 2465990; 35 €). Osteria con bella carta dei vini e un cappon magro da primato.

Imperia Agrodolce Il locale, sul porto, propone ottime specialità di mare e terra (c. Cuneo 25, tel. 0183 293702; 80 €).

Lavagna (Ge) Il Melograno Un ristorante curato con ottime specialità di mare (loc. Cavi Borgo, via Torrente Barassi 8, tel. 0185 390394; 40 €).

Noli (Sv) Il Vescovado de l'Hotel Palazzo Vescovile Una raffinata cucina del territorio in una dimora di charme nell'ex palazzo vescovile di Noli (piazzale Rosselli - Lungomare Marconi, tel. 019 7499059; 80 €).

Recco (Ge) Manuelina L'indirizzo giusto per la cucina tipica e la classica focaccia al formaggio (via Roma 278, tel. 0185 74128; 55 €).

San Bartolomeo al Mare (Im) La Meridiana Bistrot con bellissima terrazza sulla spiaggia e molte proposte di crudi di mare (fraz. Borgo Meridiana, via C. Battisti 58; 50 €).

S. Margherita Ligure (Ge) Eight Atmosfera romantica a due passi dall'acqua e la creatività in cucina dello chef Luigi Taglienti (loc. Paraggi, via Paraggi a Mare 8, tel. 0185 267071; 80 €).

Savona A Spurcacciun-a de l'Hotel Mare Originale e divertente, a cominciare dal menù «solo mani». Tra i migliori indirizzi della regione (via Nizza 89r, tel. 019 264065; 80 €).

Savona Arco Antico Cucina di mare di grande eleganza con ottime materie prime (piazza Lavagnola 26r, tel. 019 820938; 90 €).

Taggia (Im) La Conchiglia Un locale classico e rassicurante che fa della tradizione e della qualità del pescato i suoi punti di forza (loc. Arma di Taggia, via Lungomare 33, tel. 0184 43169; 90 €).

Vado Ligure (SV) San Domenico Ambiente da dopolavoro ma ambizioni (realizzate) da ristorante gourmet (via Piave 182, tel. 019 880250; 60 €).

DORMIRE

Alassio (Sv) Villa della Pergola Costruita insieme all'omonimo Villino alla fine dell'Ottocento sulla prima collina, ha un parco di 22.000 mq e una vista incomparabile, da Capo Santa Croce a Capo Mele. Arredi e quadri degli antichi proprietari (via priv. Montagu 9/1, tel. 0182 646130; 250 €).

Bordighera (Im) Bio Relais Sauvage In una casa ligure-provenzale a due chilometri dal centro, solo tre suite, ognuna con vasca idroterapica e giardino privato (via Conca Verde 100, tel. 0184 255034; 350 €).

Camogli (Ge) Villa Rosmarino Solo sei stanze di charme e una piscina con vista su Portofino, poco sopra Camogli (via Figari 38, tel. 0185 771580; da 220 €).

Chiavari (Ge) B&B La Dimora Negli uliveti tra Chiavari e Zoagli, una villa del 1860 con due sole camere e vista magnifica su Portofino (Case Sparse 24, S. Andrea di Rovereto, tel. 331 4382734, ladimorabb.com; 160 €).

Chiesanuova (Sp) La sosta di Ottone II Tra le colline coperte di olivi dietro Levanto, un'elegante locanda con quattro grandi camere decorate con colori liguri. Offre, su prenotazione, la possibilità di cenare (località Chiesanuova 39, tel. 0187 814502; 180 €).

Deiva Marina (Sp) Liguria Apartments Studios stile Grecia nel centro di Deiva Marina, perfetti per coppie e famiglie (piazza Doria 3, Deiva Marina, tel. 0187 815934; a partire da 450 € la settimana per due persone).

Garlenda (Sv) Hotel La Meridiana Nell'immediato entroterra di Alassio, 12 camere e 14 suite con un campo da golf e un bel ristorante (via ai Castelli, tel. 0182 580271; da 284 €).

Genova Starhotel President Super high tech, è un grattacielo di cristallo a due passi dalla stazione Brignole e di negozi di via XX Settembre. Con ristorante, palestra e menu dei cuscini (Corte Lambruschini 4, tel. 010 5727; da 109 €).

Genova Nervi Villa Pagoda Una villa patrizia del XIX secolo in stile giapponese-eclettico, con parco e ristorante (via Capolungo 15, tel. 010 3726161; 105-325 €).

Manarola (Sp) La Torretta In una casa-torre del 1600, ristrutturata da poco, camere e terrazze affacciate sul mare e sui muretti a secco delle Cinque Terre (piazza della Chiesa - Vico Volto 20, tel. 0187 920327; 145 €).

Moneglia (Ge) Abbadia San Giorgio In un antico convento francescano nel borgo di Moneglia, splendide camere arredate con mobili d'epoca e di design, tutte affacciate sul chiostro (piazzale San Giorgio, tel. 0185 491119; 185 €).

Portofino (Ge) Hotel Splendido A strapiombo sul mare, proprio sopra il borgo, un vero, grande classico del lusso (salita Baratta 16, tel. 0185 267801; da 965 €).

Santa Margherita Ligure (Ge) Eight Hotel Paraggi Nell'esclusiva insenatura di Paraggi, a due passi da Portofino, l'hotel è una villa dell'800 proprio davanti al mare. 13 camere design e un ristorante sulla spiaggia (via Paraggi a Mare 8, tel. 0185 289961; 400 € dal 21 aprile).

Sanremo (Im) Royal Hotel Sanremo 5 stelle lusso con spa sulla Riviera dei Fiori, a due passi dal centro e dal casinò (corso Imperatrice 80, tel. 0184 5391; da 290 €).

Sestri Levante (Ge) Grand Hotel dei Castelli Sulla penisola che divide le due baie di Sestri, immerso in grande parco, un'ex villa-castello trasformata in albergo di lusso con spiaggia privata e ristorante a terrazze con vista sul Tigullio (via Penisola di Levante 26, tel. 0185 487020; 210-270 €).

Toirano (Sv) Relais The One In un antico palazzo vescovile del XVII secolo, circondato da un giardino di 2.000 metri quadri, tre suite contemporanee e un'area benessere con sauna a infrarossi e piscina idroterapica. Il patio provenzale è stato trasformato in salotto en plein air (via Cavour 43, tel. 0182 921838; 340 €).

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