Mangiare e dormire

21 aprile 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

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MANGIARE

Altissimo (Vi) Casin del Gamba Erbe, funghi e cacciagione sono la base della cucina stagionale di questa fiabesca casa di montagna (via Roccolo Pizzati 1, tel. 0444 687709; 75 €).

Arzignano (Vi) Damini Macelleria & Affini È la nuova tendenza gourmet: da macelleria a gastronomia/enoteca/ ristorante/bar. Tutto di eccellenza (via G. Cadorna 31, tel. 0444 452914; 40 €).

Cortina d'ampezzo (Bl) Tivoli Per concludere una giornata sulle piste da sci con una convincente cucina di mare (via Lacedel 34, tel. 0436 866400; 85 €).

Lonigo (Vi) La Peca Dal menu, anguilla al forno con salsa all'orientale, gelato ai piselli e zenzero. E fuori, vista sui Colli Berici (via Giovannelli 2, tel. 0444 830214; 120 €).

Mirano (Ve) La Ragnatela Una trattoria con 12 soci che si alternano in cucina e in sala. Fra i 50 piatti, sarde in saor e anatra in salsa peverada (via Caltana 79, Scaltenigo, tel. 041 436050; 40 €).

Morgano (Tv) Dal Vero Il talento di Ivano Mestriner e le sue interpretazioni degli asparagi bianchi locali valgono da sole il viaggio (piazza Indipendenza 24, tel. 0422 739614; 80 €).

Pieve d'Alpago (Bl) Dolada A fare da sfondo, la Conca dell'Alpago. In tavola, lumache gratinate con erbe di montagna (via Dolada 21, Plois, tel. 0437 479141; 90 €).

Rubano (Pd) Le Calandre Massimiliano Alajmo è l'unico chef al mondo che ha avuto 3 stelle Michelin prima dei 30 anni (via Liguria 1, tel. 049 630303; 180 €).

San Bonifacio (Vr) I Tigli Si trova in Veneto una delle migliori pizze d'Italia, grazie al genio di Simone Padoan (via Camporosolo 11, tel. 045 6102606; 25 €).

San Pietro in Cariano (Vr) Villa del Quar In piena Valpolicella un'oasi di pace e di lusso. In cucina, da un anno, c'è Massimo Sola (via Quar 12, Pedemonte, tel. 045 6850149; 130 €).

Sappada (Bl) Laite In due antiche stube, la giovane Fabrizia Meroi propone una cucina di grande tecnica e cuore (via Hoffe 10, tel. 0435 469070; 70 €).

Venezia Il Ridotto A 3 minuti da San Marco, ha solo 9 tavoli da 2 persone. Risotto di piselli in brodo di puccia di piselli con scampi, e carciofi con sanpietro (Castello 4509, tel. 041 5208280; 60 €).

Venezia Met del Metropole Hotel Cucina fantasiosa e spregiudicata con vista sulla Laguna: una vera esperienza multisensoriale (riva degli Schiavoni 4149, Castello, tel. 041 5240034; 115 €).

Verona Al Capitan della Cittadella Una trattoria con raffinate proposte di pesce firmate da Giancarlo Perbellini, 2 stelle Michelin (piazza Cittadella 7a, tel. 045 595157; 65 €).

Verona La Fontanina Bistrot dal sapore antico, in una location di fascino tra il Teatro Romano e Ponte Pietra, con una cucina creativa sia di terra che di mare (via Portichetti Fontanelle 3, tel. 045 913305; 60 €).

DORMIRE

Asolo (Bl) Hotel Villa Cipriani A 200 metri dalla piazza centrale, una villa del '500 in stile palladiano, con 31 camere e ristorante (via Canova 298, tel. 0423 523411; da 362 €).

Brenzone (Vr) B&B LH LH sta per Lifestyle & Houses: è un b&b con 3 camere e suite con vista sul Garda, arredate con grande gusto e colazione a base di prodotti locali (loc. Fasor 8, tel. 339 6671922; da 130 €).

Chievo (Vr) Casa Villa d'Arco A 4 km dal centro di Verona, una dimora del XVI secolo restaurata secondo la bioarchitettura, un b&b con 3 camere arredate con mobili d'epoca (via dalla Riva 5, Corno Alto, tel. 045 8510154; da 110 €).

Codognè (Tv) Villa Toderini Nella barchessa di una villa patrizia del Settecento, che si riflette in una peschiera nel parco, 10 camere e una suite (via Roma 4/a, tel. 0438 796084; da 105 €).

Cortina (Bl) Cristallo Hotel Golf & Spa Dal 1901, un hotel a conduzione familiare, ma all'insegna del lusso e nel centro di Cortina: ha 74 camere e suite, ristorante, Spa a marchio Transvital, e golf a 9 buche (via Menardi 42, tel. 0436 881111; da 340 €).

Follina (Tv) Villa Abbazia Charme e atmosfere raffinate per le 18 camere e suite di questo palazzo patrizio del XVII secolo (piazza IV Novembre 3, tel. 0438 971277; da 240 €).

Musestre di Roncade (Tv) Relais Ca' Maffio Tre camere e una suite in un vecchia casa padronale di campagna ristrutturata con un mix fra mobili vintage e moderni. Dal molo nel giardino, si arriva direttamente nella Laguna di Venezia (via Principe 70, tel. 0422 780774; da 135 €).

Punta San Vigilio (Vr) Locanda San Vigilio Atmosfera ultra romantica in questa locanda del Quattrocento, letteralmente au pieds dans l'eau: fra le 12 camere, alcune hanno loggia e vista sul lago (Punta San Vigilio, tel. 045 7256688; 120 €).

San Pietro in Cariano (Vr) Villa Giona Stucchi, affreschi, mobilia d'epoca in una raffinata villa del Cinquecento abitata ancora dai proprietari, che hanno ricavato 18 camere (via Cengia 8, tel. 045 7725068; 110 €).

Selvazzano Dentro (Pd) Villa Emo Capodilista Un borgo medievale, un castello e una villa nobiliare del XVI secolo annoverata fra i grandi capolavori d'arte d'Italia. E la possibilità di alloggiare in camere e appartamenti nel borgo e nel castello, che ha golf da 27 buche e ristorante gestito dai fratelli Alajmo, 3 stelle a Le Calandre di Rubano (via Montecchia 16, tel. 049 637294; 2 notti da 480 €).

Treviso Maison Matilda Un boutique hotel in un palazzo dell'Ottocento, a pochi metri dal Duomo, con 6 camere dal décor contemporaneo e urban chic (via Riccati 44, tel. 0422 582212; da 190 €).

Venezia Palazzina Grassi L'unico design hotel di Philippe Starck in Italia si trova in un palazzo del XVI secolo, con 26 camere (la suite presidenziale affaccia su Canal Grande), ristorante e Krug Lounge (San Marco 3247, tel. 041 5284644; da 360 €).

Venezia Luna Hotel Baglioni A meno di 50 metri da Piazza San Marco, 104 camere e suite impreziosite da pezzi d'antiquariato e con vista sull'Isola di San Giorgio. Ottimo indirizzo anche il ristorante gourmand, di cucina veneziana rivisitata (San Marco 1243, tel. 041 5289840; da 319 €).

Verona Due Torri Di fronte alla bella chiesa di Sant'Anastasia, in un palazzo del '300, un hotel di fascino, con ristorante, 90 camere e suite, alcune con vista sulla piazza (piazza Sant'Anastasia 4, tel. 045 595044; da 193 €).

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