Mangiare e dormire

22 giugno 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

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MANGIARE

BRUSCIANO (NA) Taverna Estia In un territorio che non brilla per l'alta ristorazione, la famiglia Sposito propone una cucina di qualità, con crème brûlée di baccalà con fagioli e peperoni (via G. de Ruggiero 108, tel. 081 5199633; 90 €).

CASERTA Le Colonne Rosanna Marziale si ispira alle grandi materie prime della zona, mozzarella e carne di bufala soprattutto (viale Douhet 7, tel. 0823 467494; 60 €).

CETARA (SA) Al Convento In quello che era, appunto, un antico luogo di preghiera, si mangia ottimo pesce azzurro. Nella patria della «colatura di alici» è inutile venire senza provare almeno gli spaghetti con la loro ottima versione maison (piazza San Francesco 16, tel. 0892 61039; 45 €).

EBOLI (SA) Il Papavero La ricerca dei migliori prodotti del territorio di Maurizio Somma e il talento di Teresa Di Napoli nell'interpretarli fanno di questa insegna una delle più interessanti della regione. Da non perdere il risotto con provola, fichi bianchi del Cilento e pistacchi (corso Garibaldi 112, tel. 0828 330689; 35 €).

NAPOLI Veritas Una proposta innovativa, dall'eccellente rapporto qualità/prezzo. Gianluca D'Agostino interpreta a modo suo la tradizione campana di mare e di terra. Ottimi i cavatelli con fave e gamberi rossi e il coniglio porchettato con cicoria ripassata e patate arrosto (corso Vittorio Emanuele 141, tel. 081 660585; 45 €).

NUSCO (AV) La Locanda di Bu Antonio Pisaniello è uno dei pionieri dell'alta cucina irpina. Il consiglio è di provare i paccheri con passata di fave, pecorino carmasciano e pancetta croccante (vicolo dello Spagnuolo 1, tel. 0827 64619; 55 €).

PISCIOTTA (SA) Angiolina Il Cilento più bello, quello degli orti, degli ulivi e del mare, si ritrova fedele nella zuppa di ortaggi di stagione con totanetti, cozze e vongole. In sala il patron Rinaldo fa da ambasciatore della cucina di mamma Angiolina (loc. Marina di Pisciotta, tel. 0974 973188; 35 €).

PUGLIANELLO (BN) Il Foro dei Baroni Insegna d'eccellenza del Sannio, con una cucina creativa e originale, nel rispetto assoluto dei prodotti del territorio. Si consigliano i paccheri con sfilacci di cinghiale e carciofo croccante (piazza Chiesa 6, tel. 0824 946033; 35 €).

QUARTO (NA) Sud Un'oasi di gusto in una periferia difficile, dove la giovane Marianna Vitale riesce a rendere nobili molti ingredienti poveri. La cheese cake di baccalà, pomodori e salsa di ceci è già celebre (via S.S. Pietro e Paolo 8, tel. 081 0202708; 40 €).

RAVELLO (SA) Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso Una cena qui, tra il lusso degli ambienti e il panorama, è un'esperienza che non si dimentica. La cucina di Pino Lavarra è all'altezza del contesto (via San Giovanni del Toro 28, tel. 089 818181; 120 €).

VALLESACCARDA (AV) Oasis Sapori Antichi Favolosi qui i ravioli ripieni di burrata con mantecata irpina e tartufo nero (via Provinciale 8, tel. 0827 97021; 55 €).

DORMIRE

ANACAPRI (NA) Capri Palace Un ritrovo di rich & famous, con piscina, ristorante stellato e approdo a mare privato (via Capodimonte 2b, tel. 081 9780111; da 360 €).

BENEVENTO Una Hotel Il Molino L'antico mulino ristrutturato nasconde un 4 stelle, con giardino e ristorante (via dei Mulini 48, tel. 082 4311213; 96 €).

CAPRI (NA) Capri Tiberio Palace A due passi dalla Piazzetta, con camere moderne, buon ristorante, spa e piscinetta dentro/ fuori. Scelta migliore: la Bellevue Royal Suite (via Croce 11, tel. 081 9787111; da 320 €).

CASTELLAMMARE DI STABIA (NA) Crowne Plaza Stabiae Ricavato da un cementificio, è sul mare (con spiaggetta privata) e di fronte al Vesuvio. Con spa e piscina (SS Sorrentina km 11, tel. 081 3946700; da 107 €).

ISCHIA (NA) Punta Molino Un beach resort 5 stelle, con buon ristorante, piscina e spa termale (lungomare Colombo 23, tel. 081 991544; da 180 €).

ISCHIA (NA) Il Monastero Ex convento di suore, con ristorante e vista mare da ogni stanza (Castello Aragonese, tel. 081 992435; da 110 €).

MONTECORVINO PUGLIANO (SA) Terra di Vento Un'azienda agrituristica con appartamenti (da 90 €) e camere doppie (da 60 €). Nell'osteria (25 €), verdura, frutta e olio prodotti sul posto (via Tevere, tel. 0828 354597).

NAPOLI Romeo L'ultimo 5 stelle sorto in città, a due passi dal Molo Beverello: ha una collezione d'arte sparsa fra le camere e il ristorante. Sfizioso il sushi bar (via Colombo 45, tel. 081 0175001; 240 €).

NAPOLI Decumani Venti camere in un palazzo del Settecento. Colazione servita in stanza (via S. Giovanni Maggiore Pignatelli 15, tel. 081 5518188; da 124 €).

POSITANO (SA) Villa Tre Ville Ci ha abitato Franco Zeffirelli e ora è una dimora di charme a picco sulla Costiera (via Arienzo 30, tel. 089 8122411; da 1.210 €).

PRAIANO (SA) Casa Angelina Tra Amalfi e Positano, un boutique hotel a strapiombo sul mare, con camere di un bianco abbagliante. In più, ristorante, centro benessere e due piscine (via Capriglione 147, tel. 089 8131333; 345 €).

RAVELLO (SA) Caruso Un balcone sulla costiera, con camere panoramiche, due ristoranti, fitness centre, infinity pool e barche a disposizione (p.zza S.Giovanni del Toro 2, tel. 089 858806; 580 €).

SORRENTO (NA) Bellevue Syrene Sui resti di una villa romana, è uno dei più suggestivi 5 stelle della Costiera, con due ristoranti e spa sotterranea. Particolarissima la suite Roccia, ospitata in una grotta (p.zza della Vittoria 5, tel. 081 8783963; da 450 €).

VIETRI SUL MARE (SA) Relais Paradiso Un 5 stelle in alto sul mare: stanze con terrazza, buon ristorante, piscina e spa (via Nuova Raito 10, tel. 089 76323491; da 320 €).

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